Последние новости

Жертвами атаки "Джебхат ан-Нусры" в Алеппо стали 18 мирных жителей

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" продолжает боевые действия в крупнейшем сирийском городе Алеппо и его пригородах. От минометных обстрелов у квартала Шейх Максуд погибли 18 и был ранен 61 мирный житель. Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном в ночь на субботу на сайте российского Минобороны.

Как передает РИА Новости, по опубликованным сейчас данным ведомства, около 400 террористов "Джебхат ан-Нусра" из района Ашрафия предприняли попытку наступления на позиции курдских ополченцев.

"За прошедшую неделю медицинскими работниками Центра примирения оказана врачебная помощь 186 местным жителям в трех населенных пунктах провинций Хама и Деръа, не имеющих лечебных учреждений", – добавили в ведомстве.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на террористические организации "Исламское государство" (ИГ), "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      155

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      282

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      389

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      670

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.