Последние новости

Учредители инициативы 100 LIVES: Международное сообщество должно выразить солидарность с жертвами насилия

Учредители инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize Вартан Грегорян, Нубар Афеян, Рубен Варданян выступили с заявлением о ситуации в Нагорном Карабахе, передает NEWS.am.

«Мы, учредители инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize for Awakening Humanity, убеждены, что мир во всем мире, права человека, а также право всех людей на благополучную и достойную жизнь являются наивысшими ценностями. Произошедшие на прошлой неделе боевые действия, а также сопутствовавшие им преступления, всерьез обеспокоили нас и заставили задуматься о безопасности жителей Нагорного Карабаха. Мы глубоко скорбим о погибших. В то же время эти трагические события демонстрирует со всей очевидностью, что международное сообщество должно единым фронтом выразить солидарность с жертвами насилия, в какой бы точке мира оно ни происходило.

Уже в этом месяце сотни мировых лидеров прибудут в Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян. Благодаря премии AuroraPrize они смогут воздать должное и современным гуманистам, рискующим своей жизнью ради спасения других. За прошедшую неделю стало очевидно, что именно сейчас особенно важно, чтобы эти выдающиеся люди получили признание. Необходимо чествовать настоящих героев —тех, кто защищает общечеловеческие идеалы и стремится спасти жизни. Их поступки, как проблески света в темные времена, доказывают, что проблемы этого мира не решить насилием.

Даже оплакивая погибших, армяне никогда не переставали жить полной жизнью, и история этого народа служит лучшим тому подтверждением. 24 апреля международное сообщество сможет убедиться, что армяне – это возрождающаяся нация, которая гордится своим прошлым и с уверенностью смотрит в будущее. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать мировых лидеров в Ереване, чтобы вместе отметить невероятный вклад финалистов AuroraPrize в дело решения гуманитарных проблем».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2110

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2759

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1899

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5293

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.