Последние новости
0
1292

ИМЕННО СЕЙЧАС ОСОБЕННО ВАЖНО

Заявление учредителей инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize Вартана ГРЕГОРЯНА, Нубара АФЕЯНА, Рубена ВАРДАНЯНА о ситуации в Нагорном Карабахе.

"Мы, учредители инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize for Awakening Humanity, убеждены, что мир во всем мире, права человека, а также право всех людей на благополучную и достойную жизнь являются наивысшими ценностями. 

ПРОИЗОШЕДШИЕ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ, А ТАКЖЕ сопутствовавшие им преступления, всерьез обеспокоили нас и заставили задуматься о безопасности жителей Нагорного Карабаха. Мы глубоко скорбим о погибших. В то же время эти трагические события демонстрируют со всей очевидностью, что международное сообщество должно единым фронтом выразить солидарность с жертвами насилия, в какой бы точке мира оно ни происходило.

Уже в этом месяце сотни мировых лидеров прибудут в Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян. Благодаря премии Aurora Prize они смогут воздать должное и современным гуманистам, рискующим своей жизнью ради спасения других. За прошедшую неделю стало очевидно, что именно сейчас особенно важно, чтобы эти выдающиеся люди получили признание. Необходимо чествовать настоящих героев - тех, кто защищает общечеловеческие идеалы и стремится спасти жизни. Их поступки, как проблески света в темные времена, доказывают, что проблемы этого мира не решить насилием.

Даже оплакивая погибших, армяне никогда не переставали жить полной жизнью, и история этого народа служит лучшим тому подтверждением. 24 апреля международное сообщество сможет убедиться, что армяне – это возрождающаяся нация, которая гордится своим прошлым и с уверенностью смотрит в будущее. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать мировых лидеров в Ереване, чтобы вместе отметить невероятный вклад финалистов Aurora Prize в дело решения гуманитарных проблем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1053

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1373

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1628

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3427

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.