Последние новости
0
1311

ИМЕННО СЕЙЧАС ОСОБЕННО ВАЖНО

Заявление учредителей инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize Вартана ГРЕГОРЯНА, Нубара АФЕЯНА, Рубена ВАРДАНЯНА о ситуации в Нагорном Карабахе.

"Мы, учредители инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize for Awakening Humanity, убеждены, что мир во всем мире, права человека, а также право всех людей на благополучную и достойную жизнь являются наивысшими ценностями. 

ПРОИЗОШЕДШИЕ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ, А ТАКЖЕ сопутствовавшие им преступления, всерьез обеспокоили нас и заставили задуматься о безопасности жителей Нагорного Карабаха. Мы глубоко скорбим о погибших. В то же время эти трагические события демонстрируют со всей очевидностью, что международное сообщество должно единым фронтом выразить солидарность с жертвами насилия, в какой бы точке мира оно ни происходило.

Уже в этом месяце сотни мировых лидеров прибудут в Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян. Благодаря премии Aurora Prize они смогут воздать должное и современным гуманистам, рискующим своей жизнью ради спасения других. За прошедшую неделю стало очевидно, что именно сейчас особенно важно, чтобы эти выдающиеся люди получили признание. Необходимо чествовать настоящих героев - тех, кто защищает общечеловеческие идеалы и стремится спасти жизни. Их поступки, как проблески света в темные времена, доказывают, что проблемы этого мира не решить насилием.

Даже оплакивая погибших, армяне никогда не переставали жить полной жизнью, и история этого народа служит лучшим тому подтверждением. 24 апреля международное сообщество сможет убедиться, что армяне – это возрождающаяся нация, которая гордится своим прошлым и с уверенностью смотрит в будущее. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать мировых лидеров в Ереване, чтобы вместе отметить невероятный вклад финалистов Aurora Prize в дело решения гуманитарных проблем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Варужан ГЕГАМЯН: СЕКРЕТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-26 14:44
      352

      Турция стремится ослабить бдительность армян и посредством «миролюбивых» шагов продолжать нейтрализацию армянского политического фактора в вопросе Арцаха и в других вопросах региона, считает тюрколог Варужан Гегамян. В последние дни в турецкой прессе были опубликованы некоторые подробности переговоров между Арменией и Турцией, которые важны для понимания логики переговоров, написал Гегамян в своем телеграмм-канале, представив и прокомментировав две из публикаций.

    • НАДЕЖДЫ СБЫВАЮТСЯ В НОВОМ ДОМЕ
      2022-01-25 18:01
      531

      Новоселье после 13 лет ожидания Четыре спальни вместо одной, гостиная, кухня и удобства, которых раньше не хватало. В селе Гандзакар Тавушской области завершено начатое летом строительство. После 13 лет ожидания у Искандарянцев вместо недостроенного дома теперь будет достойное жилище. Железная печка теперь стоит во дворе. Вместо этого дом теперь обогревается современной системой отопления. Работа домохозяйки Нелли стала намного легче.

    • ЖУРНАЛИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ОЦЕНКИ ПОВЕДЕНИЯ ВААГНА АЛЕКСАНЯНА
      2022-01-24 10:35
      3094

      Ряд журналистских организаций Армении 21 января выступили с заявлением, которое представляем ниже.

    • ГЛАВА СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АМЕРИАБАНКА: "ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ АРМЕНИИ ПРОЕКТ"
      2022-01-20 16:15
      2322

      Это очень важный для Армении проект, который, безусловно, будет иметь всеобъемлющее воздействие, заявил председатель Совета директоров "Америабанка" Андрей Мкртчян на церемонии подписания соглашения с ЕБРР в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7587

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2021-12-27 11:15
      4423

      Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

    • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
      2021-12-27 10:14
      1079

      - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?

    • ДЫМ ОТЕЧЕСТВА В СЕЛЕ АРИАВАН
      2021-12-23 09:54
      1700

      В селе Ариаван-Ахавно Кашатагского района Арцаха открылась долгожданная пекарня. Сегодня, подъезжая к Ариавану – этим прочным воротам в Арцах, невозможно не уловить аромат, который источают свежие лаваш, матнакаш и другие виды армянского хлеба и, конечно, вкусная арцахская выпечка.