Последние новости

Привлечь к ответственности!

           Армянская сторона будет добиваться привлечения Азербайджана к правовой ответственности  в связи с многочисленными фактами нарушения международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Армении, передает NEWS.am.

            «Министерство обороны Армении подтверждает, что 10 апреля сего года при посредничестве МККК и офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ между Нагорным Карабахом и Азербайджаном состоялся обмен телами военнослужащих, погибших в результате развязанной 2-5 апреля азербайджанской стороной агрессии.

            Армянской стороне были переданы тела 18 военнослужащих Армии обороны НКР.

            Учитывая тот факт, что переданные армянской стороне тела подверглись истязанию и глумлению, что было зафиксировано компетентными органами НКР и представителями МККК, Министерство обороны Армении заявляет, что подобное отношение является грубейшим нарушением положений международного гуманитарного права, о чем ранее заявила Государственная комиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

            Власти НКР и Армении, в сотрудничестве с международными организациями, проводят работы по сбору доказательств о совершенных преступлениях, на основе каковых возбуждаются уголовные дела.

            Министерство обороны Армении официально заявляет, что будет последовательно представлять во всех международных инстанциях факты нарушений Азербайджаном международного гуманитарного права и конвенций. Конечной целью является привлечение Азербайджана также к правовой ответственности», - говорится в заявлении Министерства обороны Армении.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Американские конгрессмены: необходимо соблюдать паритет
      2019-11-19 14:32
      297

      Конгрессмены США Фрэнк Паллоне, Джеки Спийер и Адам Шифф направили письмо государственному секретарю США Майку Помпео и главе Пентагона Марку Эсперу, в котором призвали Государственный департамент и Министерство обороны США сохранить паритет в оказании военной помощи Азербайджану и Армении, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) написал в Facebook. 

    • Ответ МИД Армении на заявления президента Турции
      2019-11-18 06:29
      347

      Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в ответ на высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в США в связи с Геноцидом армян.

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      2139

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
      2019-11-12 11:51
      453

      «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».