Последние новости

Привлечь к ответственности!

           Армянская сторона будет добиваться привлечения Азербайджана к правовой ответственности  в связи с многочисленными фактами нарушения международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Армении, передает NEWS.am.

            «Министерство обороны Армении подтверждает, что 10 апреля сего года при посредничестве МККК и офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ между Нагорным Карабахом и Азербайджаном состоялся обмен телами военнослужащих, погибших в результате развязанной 2-5 апреля азербайджанской стороной агрессии.

            Армянской стороне были переданы тела 18 военнослужащих Армии обороны НКР.

            Учитывая тот факт, что переданные армянской стороне тела подверглись истязанию и глумлению, что было зафиксировано компетентными органами НКР и представителями МККК, Министерство обороны Армении заявляет, что подобное отношение является грубейшим нарушением положений международного гуманитарного права, о чем ранее заявила Государственная комиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

            Власти НКР и Армении, в сотрудничестве с международными организациями, проводят работы по сбору доказательств о совершенных преступлениях, на основе каковых возбуждаются уголовные дела.

            Министерство обороны Армении официально заявляет, что будет последовательно представлять во всех международных инстанциях факты нарушений Азербайджаном международного гуманитарного права и конвенций. Конечной целью является привлечение Азербайджана также к правовой ответственности», - говорится в заявлении Министерства обороны Армении.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      729

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      369

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      385

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      395

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.