Последние новости

МИД НКР: Действиям Азербайджана нет оправдания

Начавшаяся в ночь на 2 апреля военная агрессия Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики сопровождалась военными преступлениями, грубыми нарушениями законов и обычаев войны, а также норм международного гуманитарного права. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Нагорно-Карабахской Республики Ани Саркисян, передает NEWS.am.

«В результате преднамеренных артиллерийских обстрелов гражданского населения 2 апреля во дворе школы в Мартунинском районе НКР погиб 12-летний Вагаршак Григорян, еще двое детей получили ранения.  В селе Талыш Мартакертского района НКР азербайджанской диверсионной группой были жестоко убиты и подвергнуты глумлению трое пожилых членов семьи Халапян, старшей из которых было 92 года. Следы истязаний и глумлений были обнаружены и на переданных 10 апреля Азербайджаном Нагорно-Карабахской Республике телах погибших военнослужащих Армии обороны НКР.

Это неполный список военных преступлений, совершенных азербайджанской армией в ходе военной агрессии против НКР. Грубо поправ нормы международного гуманитарного права, Азербайджан противопоставил себя всему цивилизованному миру, бросив ему открытый вызов. Согласно нормам международного гуманитарного права, в частности, статьи 1 всех Женевских конвенций, все страны обязуются не только при любых обстоятельствах соблюдать, но и заставлять соблюдать нормы Конвенций.

Нагорно-Карабахская Республика предпринимает шаги с целью донести до сведения международного сообщества, в том числе специализированных структур, эти вопиющие факты бесчеловечных деяний вооруженных сил Азербайджана и будет последовательно добиваться не только самого строгого осуждения, но и привлечения к ответственности виновных в этих преступлениях. Подобным действиям Азербайджана нет оправдания», - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД НКР.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Вот сейчас увидим, кто на самом деле ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, а кто ---только притворяется цивилизованным, а наяву ждет нефтедолларов от преступника за молчание! Хватит прикрываться "сбалансированной политикой"!! Откажитесь от нефти и нефтедолларов, господа, они смешаны с кровью невинных людей! Вам должно быть стыдно, если вы промолчите и на этот раз! Через 15 лет после Геноцида армян, появился Гитлер и произнес "кто помнит сейчас геноцид армян?".Он был уверен, что его тоже не осудят! ВСЕГО 15 ЛЕТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
    2020-11-15 20:00
    972

    Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.

  • ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
    2020-10-27 12:06
    31

    Старожил армянской политики, экс-премьер министр Армении, бывший министр обороны Армении в тяжелые времена 1992-1993 годов Вазген Манукян выступил с заявлением, в котором вновь озвучил мысль, которая давно уже витает в воздухе. В заявлении Вазгена Манукяна говорится, что несмотря на героическую борьбу нашего народа мы сейчас переживаем одну из самых позорных и губительных страниц нашей истории, когда в опасности не только Арцах, но и Армения, и будущее армянства.

  • ПАШИНЯН ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
    2020-10-26 10:57
    637

    Обращение осталось без ответа Как уже сообщалось, 17 октября (на 20 день войны) сначала 13, а потом 16 партий выступили с совместным заявлением, в котором предложили сформировать оперативный штаб с участием всех бывших и нынешних президентов, премьер-министров и министров иностранных дел Армении и Арцаха. Партии предложили наделить штаб статусом государственного органа с правом принятия решений.

  • ГАДРУТ В ГОРЛЕ
    2020-10-13 18:52
    286

    Эксперты подмечают, что чем больше заявлений делает Ильхам Алиев, чем больше дает интервью, тем больше в его заявлениях истеричных ноток. А противоречий… Одна история о том, как Алиев брал Гадрут… Напомним: Ильхам Алиев "взял" Гадрут еще 9 октября. Где-то к 13-му понял, что мечта не сбылась, несмотря на большие потери. И вот он дает интервью, довольно забавное, где наглядно видно, как трудно человеку преодолеть противоречия между своей небесной мечтой и тем, что творится на земле.