Последние новости

МИД НКР: Действиям Азербайджана нет оправдания

Начавшаяся в ночь на 2 апреля военная агрессия Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики сопровождалась военными преступлениями, грубыми нарушениями законов и обычаев войны, а также норм международного гуманитарного права. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Нагорно-Карабахской Республики Ани Саркисян, передает NEWS.am.

«В результате преднамеренных артиллерийских обстрелов гражданского населения 2 апреля во дворе школы в Мартунинском районе НКР погиб 12-летний Вагаршак Григорян, еще двое детей получили ранения.  В селе Талыш Мартакертского района НКР азербайджанской диверсионной группой были жестоко убиты и подвергнуты глумлению трое пожилых членов семьи Халапян, старшей из которых было 92 года. Следы истязаний и глумлений были обнаружены и на переданных 10 апреля Азербайджаном Нагорно-Карабахской Республике телах погибших военнослужащих Армии обороны НКР.

Это неполный список военных преступлений, совершенных азербайджанской армией в ходе военной агрессии против НКР. Грубо поправ нормы международного гуманитарного права, Азербайджан противопоставил себя всему цивилизованному миру, бросив ему открытый вызов. Согласно нормам международного гуманитарного права, в частности, статьи 1 всех Женевских конвенций, все страны обязуются не только при любых обстоятельствах соблюдать, но и заставлять соблюдать нормы Конвенций.

Нагорно-Карабахская Республика предпринимает шаги с целью донести до сведения международного сообщества, в том числе специализированных структур, эти вопиющие факты бесчеловечных деяний вооруженных сил Азербайджана и будет последовательно добиваться не только самого строгого осуждения, но и привлечения к ответственности виновных в этих преступлениях. Подобным действиям Азербайджана нет оправдания», - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД НКР.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Вот сейчас увидим, кто на самом деле ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, а кто ---только притворяется цивилизованным, а наяву ждет нефтедолларов от преступника за молчание! Хватит прикрываться "сбалансированной политикой"!! Откажитесь от нефти и нефтедолларов, господа, они смешаны с кровью невинных людей! Вам должно быть стыдно, если вы промолчите и на этот раз! Через 15 лет после Геноцида армян, появился Гитлер и произнес "кто помнит сейчас геноцид армян?".Он был уверен, что его тоже не осудят! ВСЕГО 15 ЛЕТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
    2021-08-17 05:27
    1528

    Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

  • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
    2021-05-06 15:36
    2449

    Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

  • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
    2021-04-30 16:21
    1907

    29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

  • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
    2021-04-30 14:28
    2226

    РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.