Последние новости

РАНЕНЫЕ ИДУТ НА ПОПРАВКУ

По данным пресс-службы Минздрава РА, бойцы, раненные в ходе военных действий в Карабахе и проходящие лечение в Ереване, идут на поправку. В зависимости от направленности лечения военнослужащие размещены в специализированных столичных клиниках. В Центральном клиническом военном госпитале МО РА находятся 38 раненых, двое из которых - члены союза "Еркрапа". Состояние двоих остается крайне тяжелым.

 Карен КамалянВ НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ МИНЗДРАВА РА - 4 пострадавших, из них 2 - добровольцы. После проведенной травматологом Кареном Погосяном в Горисском медцентре операции они проходят необходимое лечение, требующее узкой специализации. В состоянии поступивших в Научный центр радиационной медицины и ожогов МЗ РА военнослужащего и члена Сисианского отделения "Еркрапа" наметилась положительная динамика. Удовлетворительно также чувствуют себя после операции в Офтальмологическом центре им. С.В. Малаяна 2 раненых и еще один, переведенный в Медцентр "Армения".

В Медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" поступило 6 раненых. Как сообщил корреспонденту "ГА" замдиректора Гагик Манвелян, после всестороннего обследования одного пациента, у которого были повреждены сосуды, его направили в больницу N1 ЕГМУ им. Мхитара Гераци. Остальные 5 проходят лечение в травматологическом и хирургическом отделениях. Клиника оснащена необходимым оборудованием и медикаментами для оказания полноценной помощи. Пациенты окружены вниманием и заботой медперсонала, их навестил также министр здравоохранения Армен Мурадян.

Как сообщили завотделением травматологии и ортопедии Карен Манукян и заведующий отделением общей хирургии Ашот Гарибджанян, состояние военнослужащих Важика Амбаряна, Карена Камаляна, Нарека Саакяна и Мкртича Мкртчяна удалось стабилизировать. У добровольца Арсена Бадаляна дела похуже. У него множественные повреждения внутренних органов в брюшной полости. Он перенес одну операцию в Горисе, вторую сделали в Ереване, вскоре предстоит третья.

 Нарек СаакянНАРЕКУ СААКЯНУ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "ЕГНИКНЕР" ДО ОКОНЧАНИЯ СЛУЖБЫ ОСТАВАЛОСЬ 2 МЕСЯЦА. Говорит, вышли с друзьями на перекур, как неожиданно получил пулю в ногу. Дальше ничего не помнит. Очнулся в медчасти. Его семья проживает в Гарни. Очень беспокоятся за сына и ждут его скорейшего выздоровления.

Сосед по палате, солдат срочной службы Карен Камалян, был ранен в окопе. Дома в селе Зартонк Армавирского марза его ждет мать. Как заверили врачи, ребята идут на поправку и скоро выпишутся.

22-летний Арсен Бадалян два года назад демобилизовался в родной Капан, но, когда враг посягнул на святое, не мог оставаться в стороне, вместе с другом детства Татулом в составе горисского отряда азатамартиков, которых сплотил марзпет Сюника, они добровольцами отправились на передовую. Как рассказала его мама Мери Бадалян, вместе с боевыми товарищами они отстояли селение Талиш. К сожалению, были жертвы. А Татул в тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь в Ереване.

Говорить об увиденных зверствах врага в отношении мирного населения села Талиш Арсен не захотел: "Если расскажу, вы ужаснетесь". Несмотря на слабость, он нашел в себе силы шутить с братом и поддерживать разговор.

- Сын сам решил отправиться на защиту родной земли, и я уважаю его выбор. И если завтра снова решит идти на войну, то я не смогу его удержать и благословлю, - признается тикин Мери. - Также благословлю младшего сына - ведь Арам тоже записался, но его из-за учебы не взяли. Он специалист по радиотехнике и очень ценный кадр для оборонной сферы.

Достойных сыновей воспитала для Родины начальник гарнизонной столовой воинской части Кубатлу младший сержант Мери Бадалян. Как не вспомнить тут слова великого Нжде о том, что в материнских руках находится будущее нации! И эта истина - на все времена. Армянские женщины не таят в душе ненависти к врагу, и даже самые тяжелые ситуации не способны ожесточить их сердца. Пришедшие навестить Арсена тетя Жанна и бабушка Гоар пожелали всем матерям встретить своих сыновей из армии живыми и здоровыми и чтобы не было больше войн на земле. А ребятам они желают скорейшего выздоровления, чтобы могли противостоять врагу и защищать Родину.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      3713

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2492

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3142

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1767

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ