Последние новости

РАНЕНЫЕ ИДУТ НА ПОПРАВКУ

По данным пресс-службы Минздрава РА, бойцы, раненные в ходе военных действий в Карабахе и проходящие лечение в Ереване, идут на поправку. В зависимости от направленности лечения военнослужащие размещены в специализированных столичных клиниках. В Центральном клиническом военном госпитале МО РА находятся 38 раненых, двое из которых - члены союза "Еркрапа". Состояние двоих остается крайне тяжелым.

 Карен КамалянВ НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ МИНЗДРАВА РА - 4 пострадавших, из них 2 - добровольцы. После проведенной травматологом Кареном Погосяном в Горисском медцентре операции они проходят необходимое лечение, требующее узкой специализации. В состоянии поступивших в Научный центр радиационной медицины и ожогов МЗ РА военнослужащего и члена Сисианского отделения "Еркрапа" наметилась положительная динамика. Удовлетворительно также чувствуют себя после операции в Офтальмологическом центре им. С.В. Малаяна 2 раненых и еще один, переведенный в Медцентр "Армения".

В Медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" поступило 6 раненых. Как сообщил корреспонденту "ГА" замдиректора Гагик Манвелян, после всестороннего обследования одного пациента, у которого были повреждены сосуды, его направили в больницу N1 ЕГМУ им. Мхитара Гераци. Остальные 5 проходят лечение в травматологическом и хирургическом отделениях. Клиника оснащена необходимым оборудованием и медикаментами для оказания полноценной помощи. Пациенты окружены вниманием и заботой медперсонала, их навестил также министр здравоохранения Армен Мурадян.

Как сообщили завотделением травматологии и ортопедии Карен Манукян и заведующий отделением общей хирургии Ашот Гарибджанян, состояние военнослужащих Важика Амбаряна, Карена Камаляна, Нарека Саакяна и Мкртича Мкртчяна удалось стабилизировать. У добровольца Арсена Бадаляна дела похуже. У него множественные повреждения внутренних органов в брюшной полости. Он перенес одну операцию в Горисе, вторую сделали в Ереване, вскоре предстоит третья.

 Нарек СаакянНАРЕКУ СААКЯНУ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "ЕГНИКНЕР" ДО ОКОНЧАНИЯ СЛУЖБЫ ОСТАВАЛОСЬ 2 МЕСЯЦА. Говорит, вышли с друзьями на перекур, как неожиданно получил пулю в ногу. Дальше ничего не помнит. Очнулся в медчасти. Его семья проживает в Гарни. Очень беспокоятся за сына и ждут его скорейшего выздоровления.

Сосед по палате, солдат срочной службы Карен Камалян, был ранен в окопе. Дома в селе Зартонк Армавирского марза его ждет мать. Как заверили врачи, ребята идут на поправку и скоро выпишутся.

22-летний Арсен Бадалян два года назад демобилизовался в родной Капан, но, когда враг посягнул на святое, не мог оставаться в стороне, вместе с другом детства Татулом в составе горисского отряда азатамартиков, которых сплотил марзпет Сюника, они добровольцами отправились на передовую. Как рассказала его мама Мери Бадалян, вместе с боевыми товарищами они отстояли селение Талиш. К сожалению, были жертвы. А Татул в тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь в Ереване.

Говорить об увиденных зверствах врага в отношении мирного населения села Талиш Арсен не захотел: "Если расскажу, вы ужаснетесь". Несмотря на слабость, он нашел в себе силы шутить с братом и поддерживать разговор.

- Сын сам решил отправиться на защиту родной земли, и я уважаю его выбор. И если завтра снова решит идти на войну, то я не смогу его удержать и благословлю, - признается тикин Мери. - Также благословлю младшего сына - ведь Арам тоже записался, но его из-за учебы не взяли. Он специалист по радиотехнике и очень ценный кадр для оборонной сферы.

Достойных сыновей воспитала для Родины начальник гарнизонной столовой воинской части Кубатлу младший сержант Мери Бадалян. Как не вспомнить тут слова великого Нжде о том, что в материнских руках находится будущее нации! И эта истина - на все времена. Армянские женщины не таят в душе ненависти к врагу, и даже самые тяжелые ситуации не способны ожесточить их сердца. Пришедшие навестить Арсена тетя Жанна и бабушка Гоар пожелали всем матерям встретить своих сыновей из армии живыми и здоровыми и чтобы не было больше войн на земле. А ребятам они желают скорейшего выздоровления, чтобы могли противостоять врагу и защищать Родину.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОБАВИЛИ ТРИ ТЫСЯЧИ, ОТНЯЛИ ВОСЕМНАДЦАТЬ
      2022-11-30 10:46
      1621

      Беднейшие слои населения, среди которых немало пенсионеров, оказались перед фактом – их вычеркнули из списков получающих семейное пособие. Бывший депутат Наира Зограбян приводит данные – только в Гюмри уже 479 человек лишились ежемесячной помощи в 18 тысяч драмов.

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1808

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • У ХАЧКАРА ЖЕРТВАМ ПОГРОМОВ В КИРОВАБАДЕ
      2022-11-28 11:33
      1787

      26 ноября кировабадцы, обосновавшиеся в Армении, представители общественных организаций и активисты общественного движения «Женщины во имя Армении» возложили цветы к хачкару, установленному в память о жертвах погромов армян в городе Кировабаде (Гандзак) Азербайджанской ССР. Руководитель общественной организации «Агазанг» Григорий Оганезов, координатор организации «Съезд беженцев из Азербайджанской ССР» Мариям Авагян и другие правозащитники и бывшие беженцы напомнили о событиях тех лет, о борьбе отрядов сил самообороны Кировабада, о непреклонном духе гандзакцев, которые непременно вернутся обживать оставленные 34 года назад родные очаги.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2205

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1639

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2830

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1936

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2481

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.