Последние новости

РАНЕНЫЕ ИДУТ НА ПОПРАВКУ

По данным пресс-службы Минздрава РА, бойцы, раненные в ходе военных действий в Карабахе и проходящие лечение в Ереване, идут на поправку. В зависимости от направленности лечения военнослужащие размещены в специализированных столичных клиниках. В Центральном клиническом военном госпитале МО РА находятся 38 раненых, двое из которых - члены союза "Еркрапа". Состояние двоих остается крайне тяжелым.

 Карен КамалянВ НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ МИНЗДРАВА РА - 4 пострадавших, из них 2 - добровольцы. После проведенной травматологом Кареном Погосяном в Горисском медцентре операции они проходят необходимое лечение, требующее узкой специализации. В состоянии поступивших в Научный центр радиационной медицины и ожогов МЗ РА военнослужащего и члена Сисианского отделения "Еркрапа" наметилась положительная динамика. Удовлетворительно также чувствуют себя после операции в Офтальмологическом центре им. С.В. Малаяна 2 раненых и еще один, переведенный в Медцентр "Армения".

В Медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" поступило 6 раненых. Как сообщил корреспонденту "ГА" замдиректора Гагик Манвелян, после всестороннего обследования одного пациента, у которого были повреждены сосуды, его направили в больницу N1 ЕГМУ им. Мхитара Гераци. Остальные 5 проходят лечение в травматологическом и хирургическом отделениях. Клиника оснащена необходимым оборудованием и медикаментами для оказания полноценной помощи. Пациенты окружены вниманием и заботой медперсонала, их навестил также министр здравоохранения Армен Мурадян.

Как сообщили завотделением травматологии и ортопедии Карен Манукян и заведующий отделением общей хирургии Ашот Гарибджанян, состояние военнослужащих Важика Амбаряна, Карена Камаляна, Нарека Саакяна и Мкртича Мкртчяна удалось стабилизировать. У добровольца Арсена Бадаляна дела похуже. У него множественные повреждения внутренних органов в брюшной полости. Он перенес одну операцию в Горисе, вторую сделали в Ереване, вскоре предстоит третья.

 Нарек СаакянНАРЕКУ СААКЯНУ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "ЕГНИКНЕР" ДО ОКОНЧАНИЯ СЛУЖБЫ ОСТАВАЛОСЬ 2 МЕСЯЦА. Говорит, вышли с друзьями на перекур, как неожиданно получил пулю в ногу. Дальше ничего не помнит. Очнулся в медчасти. Его семья проживает в Гарни. Очень беспокоятся за сына и ждут его скорейшего выздоровления.

Сосед по палате, солдат срочной службы Карен Камалян, был ранен в окопе. Дома в селе Зартонк Армавирского марза его ждет мать. Как заверили врачи, ребята идут на поправку и скоро выпишутся.

22-летний Арсен Бадалян два года назад демобилизовался в родной Капан, но, когда враг посягнул на святое, не мог оставаться в стороне, вместе с другом детства Татулом в составе горисского отряда азатамартиков, которых сплотил марзпет Сюника, они добровольцами отправились на передовую. Как рассказала его мама Мери Бадалян, вместе с боевыми товарищами они отстояли селение Талиш. К сожалению, были жертвы. А Татул в тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь в Ереване.

Говорить об увиденных зверствах врага в отношении мирного населения села Талиш Арсен не захотел: "Если расскажу, вы ужаснетесь". Несмотря на слабость, он нашел в себе силы шутить с братом и поддерживать разговор.

- Сын сам решил отправиться на защиту родной земли, и я уважаю его выбор. И если завтра снова решит идти на войну, то я не смогу его удержать и благословлю, - признается тикин Мери. - Также благословлю младшего сына - ведь Арам тоже записался, но его из-за учебы не взяли. Он специалист по радиотехнике и очень ценный кадр для оборонной сферы.

Достойных сыновей воспитала для Родины начальник гарнизонной столовой воинской части Кубатлу младший сержант Мери Бадалян. Как не вспомнить тут слова великого Нжде о том, что в материнских руках находится будущее нации! И эта истина - на все времена. Армянские женщины не таят в душе ненависти к врагу, и даже самые тяжелые ситуации не способны ожесточить их сердца. Пришедшие навестить Арсена тетя Жанна и бабушка Гоар пожелали всем матерям встретить своих сыновей из армии живыми и здоровыми и чтобы не было больше войн на земле. А ребятам они желают скорейшего выздоровления, чтобы могли противостоять врагу и защищать Родину.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1759

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2179

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1066

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1775

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1414

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2019

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3622

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3985

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.