Последние новости

Генерал-лейтенант: Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда

Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат Тер-Григорянц.

В такой же ситуации, по его словам, оказалось Приднестровье, когда Молдавия объявила войну, Абхазия и Южная Осетия, когда грузины объявили войну. «Все эти государства не желают, чтобы из их состава вышли автономии. Они считают это своей территорией и продолжают оккупировать их. Но на деле эти государства уже вышли из состава более 20 лет назад. Теперь надо, чтобы мир признал их независимость», - отметил Тер-Григорянц.

Согласно генералу, масса территорий – равнинные районы Мартакерта, Мартуни, Шаумянский район, Кубатлы, все территории вокруг Карабаха, которые считаются поясом безопасности, это все исторические земли Карабаха. «Всегда будет война, пока мир и особенно руководители азербайджанского государства не поймут, что военным путем решить этот вопрос нельзя. Надо признать независимость Карабаха. Армянской стороне нападать не надо. Армяне не стремятся освободить равнинную территорию, оставшуюся под оккупацией Азербайджана. Поэтому армяне никогда первыми огонь не открывали. Всегда провокации идут со стороны Азербайджана», - подчеркнул Норат Тер-Григорянц. «Если Алиев возьмет Карабах, он уничтожит там всех армян. Турция и Азербайджан, как второе турецкое государство, расширяются и становятся государствами на основе армянских территорий и армянского государства. Это очередной план Турции», - добавил генерал-лейтенант.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      591

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      307

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      337

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      339

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.