Последние новости

Генерал-лейтенант: Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда

Военным путем решить проблему Карабаха невозможно никогда. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил генерал-лейтенант, армянский политический и военный деятель Норат Тер-Григорянц.

В такой же ситуации, по его словам, оказалось Приднестровье, когда Молдавия объявила войну, Абхазия и Южная Осетия, когда грузины объявили войну. «Все эти государства не желают, чтобы из их состава вышли автономии. Они считают это своей территорией и продолжают оккупировать их. Но на деле эти государства уже вышли из состава более 20 лет назад. Теперь надо, чтобы мир признал их независимость», - отметил Тер-Григорянц.

Согласно генералу, масса территорий – равнинные районы Мартакерта, Мартуни, Шаумянский район, Кубатлы, все территории вокруг Карабаха, которые считаются поясом безопасности, это все исторические земли Карабаха. «Всегда будет война, пока мир и особенно руководители азербайджанского государства не поймут, что военным путем решить этот вопрос нельзя. Надо признать независимость Карабаха. Армянской стороне нападать не надо. Армяне не стремятся освободить равнинную территорию, оставшуюся под оккупацией Азербайджана. Поэтому армяне никогда первыми огонь не открывали. Всегда провокации идут со стороны Азербайджана», - подчеркнул Норат Тер-Григорянц. «Если Алиев возьмет Карабах, он уничтожит там всех армян. Турция и Азербайджан, как второе турецкое государство, расширяются и становятся государствами на основе армянских территорий и армянского государства. Это очередной план Турции», - добавил генерал-лейтенант.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3218

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3496

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4125

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      4043

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.