Последние новости

Западный филиал ANCA осудил молчание Джона Керри и призвал расследовать военные преступления Азербайджана

Западный региональный филиал Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) осудил молчание госсекретаря США Джона Керри в связи с военными преступлениями Азербайджана в отношении НКР, передает asbarez.com.

Представители западного регионального филиала  комитета Ай Дата выразили свою обеспокоенность присутствующим на мероприятии Тихоокеанского совета, а также присутствующим СМИ, отметив, что госсекретарь Керри, который встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым за несколько дней до нападения на Карабах, не осудил четко и однозначно растущую агрессию Азербайджана.

«Этот дипломатический промах подтолкнул становящийся все более авторитарным Аербайджан, стимулировав президента этой страны пойти по военному пути, будучи уверенным в том, что международное сообщество не будет ему помехой», – говорится в заявлении.

Представители комитета призвали также расследовать факты насилия в отношении гражданского населения НКР  в том числе убийство пожилых людей и издевательства над ними, а также обезглавливание трех армянских солдат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ И ЗА ЧТО МСТИТ ЭКС-ПОСОЛ БРАЙЗА
      2019-09-17 11:25
      451

      Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, бывший американский посол в Азербайджане Мэтью Брайза вновь обратил на себя внимание. Будучи сейчас не у дел, но оставаясь одним из самых подготовленных американских экспертов по проблемам Закавказья, находясь в оппозиции к политике действующего президента США Дональда Трампа в регионе, он порой высказывает суждения, требующие определенного анализа.

    • Tert.am: Андраник Теванян о заявлении Брайзы
      2019-09-16 11:38
      487

      Заявление бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс- посла США в Баку Мэтью Брайза показало, что, по сути,  на данном этапе на Арцахском фронте наблюдается замороженный процесс, и те люди, которые были вовлечены в теневой процесс, в частности, сам - Мэтью Брайза, были вынуждены раскрыть скобки. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Андраник Теванян, комментируя заявление Мэтью Брайзы.

    • «168 жам». Мэтью Брайза: В Баку сформировался новый уровень доверия к намерениям Пашиняна по Карабаху
      2019-09-14 11:35
      679

      «Сразу после революции, на начальном этапе прихода к власти, наблюдались некоторые позитивные сдвиги в переговорном процессе, возобновились встречи, переговоры на уровне глав стран и министров, произошли положительные изменения.

    • Виталий Баласанян выступил с заявлением
      2019-09-12 13:45
      506

      Герой Арцаха, бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: