Последние новости

Эксперт: Азербайджанские власти натравили молодежь на оппозицию, чтобы отвлечь внимание от офшоров в Панаме

Группа представителей гражданского общества Азербайджана посетила лидера партии «Народный фронт» (ПНФА) Али Керимли, чтобы выразить ему свою поддержку. Об этом сообщает информагентство Туран.

Агентство напоминает, что в последние дни группы проправительственной молодежи проводят акции протеста перед домом Керимли, обвиняя его в предательстве и проармянской политике. Протестующие даже потребовали высылки Керимли из страны.

Как заявил лидер общества правового просвещения Интигам Алиев, акции против Керимли направлены против свободы слова и мысли. «Каждый имеет право высказывать критические мнения и это отражено в местном законодательстве и международных обязательствах страны в области прав человека», - сказал Алиев.

Другие правозащитники считают, что акции против Керимли организовываются с целью отвлечения внимания общества от сообщений о карабахском конфликте и ведения переговоров с Россией.  На их взгляд, участников акции организаторы просто обманывают.

«Молодых людей приводят на акцию, обманывая, что она будет посвящена освобождению Карабаха» - сказал журналист Ровшан Гаджибейли.

Активисты гражданского общества считают, что правительство не может управлять экономическим кризисом и подобные акции имеют цель отвлечь внимание от насущных проблем страны. «Эти акции - не выход из ситуации, правительство должно дать старт реформам», - сказал директор агентства «Туран» Мехман Алиев.

Сам Керимли считает, что акции проводятся, чтобы отвлечь внимание общества от раскрываемых офшорных счетов президентской семьи в Панаме. «Но власти ошибаются. Содержание отчетов будет разъяснено народу», - подчеркнул Керимли.

Напомним, что ранее оппозиционный политик Али Керимли на своей странице в соцсети «Facebook» написал, что в Азербайджане похороны военнослужащих, уничтоженных в ходе боев в Нагорно-Карабахской Республике, проходят в полутайном режиме, так как власти боятся скопления масс. Кроме того, комментируя провалившуюся военную операцию азербайджанской армии в Нагорно-Карабахской Республике, Керимли напомнил, что власти Азербайджана постоянно выкрикивали одно и тоже, мол «Карабах будет взят». «Ну а почему не взяли?» – задавался вопросом политик. По его словам, отныне подобные заявления властей азербайджанский народ не будет воспринимать всерьез.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 14-Апр-2016
    Интересно, Мехрибан продолжает свои встречи с Батькой в Берлинских гостиницах, как сообщал "Викиликс"??)))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
    2021-10-23 10:29
    742

    На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

  • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
    2021-10-22 14:07
    1361

    Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    3863

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
    2021-10-13 12:31
    1979

    Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".