Последние новости

Ильхам Алиев встретился в Стамбуле с ярыми врагами России

         Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Стамбуле с заочно арестованными в России инициаторами блокады Крыма – лидерами "крымско-татарского меджлиса" Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым, сформировавшим батальон смертников для борьбы с российскими властями, передает Новости-Армения.

          Фотография со встречи, состоявшейся в рамках саммита Организации исламского сотрудничества в Стамбуле и прошедшей в присутствии главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, размещена в соцсети Facebook.

         Сам Чубаров на своей странице коснулся выступления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу на протокольном обеде с главами государств - членов ОИС, в котором тот провел параллели между Крымом и Карабахом.

        "Мы должны выступить против политики некоторых государств перекраивать границы. Страны исламского мира должны выступать против таких попыток вместе.....В последнее время на повестке дня стоит вопрос оккупации части территории Азербайджана, вопрос оккупации Крыма Россией.В отношение оккупации этих земель мы должны занять единую позицию", - процитировал Чубаров слова Давутоглу.

         По его словам, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган призвал членов ОИС быть солидарными с государством Украина, с братьями-мусульманами, крымскими татарами, проживающими в оккупированном Крыму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      3797

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2006

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      683

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1159

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».