Последние новости

Ильхам Алиев встретился в Стамбуле с ярыми врагами России

         Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Стамбуле с заочно арестованными в России инициаторами блокады Крыма – лидерами "крымско-татарского меджлиса" Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым, сформировавшим батальон смертников для борьбы с российскими властями, передает Новости-Армения.

          Фотография со встречи, состоявшейся в рамках саммита Организации исламского сотрудничества в Стамбуле и прошедшей в присутствии главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, размещена в соцсети Facebook.

         Сам Чубаров на своей странице коснулся выступления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу на протокольном обеде с главами государств - членов ОИС, в котором тот провел параллели между Крымом и Карабахом.

        "Мы должны выступить против политики некоторых государств перекраивать границы. Страны исламского мира должны выступать против таких попыток вместе.....В последнее время на повестке дня стоит вопрос оккупации части территории Азербайджана, вопрос оккупации Крыма Россией.В отношение оккупации этих земель мы должны занять единую позицию", - процитировал Чубаров слова Давутоглу.

         По его словам, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган призвал членов ОИС быть солидарными с государством Украина, с братьями-мусульманами, крымскими татарами, проживающими в оккупированном Крыму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ СТРАНЫ
      2020-08-27 18:13
      1325

      О ситуации с коррупцией Госзакупки из одного источника за два года выросли на 72%, это самая привлекательная сфера для коррупции, сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским СМИ.

    • Alternativ.am: Встреча Араика Арутюняна и Артура Ванецяна все же состоялась
      2020-08-20 17:35
      2139

      Встреча президента Арцаха Араика Арутюняна и председателя партии «Родина», бывшего главы СНБ Армении Артура Ванецяна все же состоялась. Об этом сообщает alternativ.am.

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      1868

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.

    • ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?
      2019-09-30 14:17
      1598

      Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.