Последние новости

В Москве прошел приуроченный к 101-й годовщине Геноцида армян мемориальный вечер «Помню и требую»

          В Центральном доме литераторов прошел мемориальный вечер «Помню и требую», приуроченный к 101-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, передает NEWS.am.

          Организаторами мероприятия выступили «Русско-Армянское Содружество» (РАС) и международного проекта «Музыканты за мир», на основании подписанного протокола о сотрудничестве в рамках мероприятий, приуроченных к 101-й годовщине Геноцида армян.

         Своими посланиями вечер приветствовали председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, а благословением - председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. На мероприятии выступили дипломаты, парламентарии, представители российских политических партий, национальных диаспор и общественных объединений.

        Послание председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина зачитал депутат от партии «Единая Россия» Борис Резник. В частности, в обращении было сказано, что « армянский Геноцид, унесший жизни 1,5 миллионов человек, нанес колоссальный ущерб духовной и материальной культуре армян, и мы должны сделать всё, чтобы подобные трагедии не повторялись».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ВРАЧА И УЧЕНОГО РУБЕНА ОВАНЕСЯНА
      2022-10-01 09:55
      2829

      Несмотря на выходной, в Республиканской научно-медицинской библиотеке (РНМБ) Армении собралось немало людей – представителей разных медицинских профессий и служб, а также других организаций. Поводом для встречи послужило организованное сотрудниками библиотеки 24 сентября мероприятие, посвященное памяти видного армянского ученого-медика, доктора медицинских наук, президента Армянской ассоциации специалистов доказательной медицины Рубена Ованесяна.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1682

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      17702

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ПОСОЛ МЕЖДУ ПРИРОДОЙ И ЛЮДЬМИ
      2021-09-10 10:09
      2589

      Так был назван памятный вечер, устроенный 6 сентября в АГПУ им. Х.Абовяна в честь безвременно ушедшего из жизни именитого зоолога, террариумиста и эколога Карена МАРТИРОСЯНА. В этот день Карену исполнилось бы 52 года... Мероприятие состоялось по инициативе заведующего кафедрой биологии, химии и методики их преподавания АГПУ им. Х.Абовяна доктора биологических наук, профессора Самвела Пипояна при поддержке друзей и коллег Карена Мартиросяна. На мемориальном вечере присутствовали как местные специалисты, так и специалисты из зоопарка Сент-Луиса (США), для которых Карен был незаменимым профессионалом, владеющим множеством секретов фауны не только Армении, но и всего мира.