Последние новости

В Москве прошел приуроченный к 101-й годовщине Геноцида армян мемориальный вечер «Помню и требую»

          В Центральном доме литераторов прошел мемориальный вечер «Помню и требую», приуроченный к 101-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, передает NEWS.am.

          Организаторами мероприятия выступили «Русско-Армянское Содружество» (РАС) и международного проекта «Музыканты за мир», на основании подписанного протокола о сотрудничестве в рамках мероприятий, приуроченных к 101-й годовщине Геноцида армян.

         Своими посланиями вечер приветствовали председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, а благословением - председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. На мероприятии выступили дипломаты, парламентарии, представители российских политических партий, национальных диаспор и общественных объединений.

        Послание председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина зачитал депутат от партии «Единая Россия» Борис Резник. В частности, в обращении было сказано, что « армянский Геноцид, унесший жизни 1,5 миллионов человек, нанес колоссальный ущерб духовной и материальной культуре армян, и мы должны сделать всё, чтобы подобные трагедии не повторялись».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЙЯ И НАРЕ: ПУТЬ К АРАРАТУ
      2019-10-16 12:05
      1006

      В Союзе кинематографистов Армении прошел эксклюзивный показ фильма "Другая сторона дома" нашей соотечественницы из США, кинопродюсера и режиссера Наре МКРТЧЯН. Короткометражная документальная картина вышла в 2015 г., через год ее премьера состоялась в рамках МКФ "Золотой абрикос", а спустя еще полгода вошла в шорт-лист американского "Оскара", оказавшись первой киноработой "армянского происхождения" в списке претендентов на знаменитую кинопремию.

    • ЯРКИЙ ПУТЬ ЛЕОНИДА СПЕНДИАРОВА
      2019-09-28 13:00
      2051

      Жизнь Леонида Спендиарова была несправедливо короткой, но она оставила яркий след в геологической науке и вызывает подлинное восхищение у многих поколений геологов.

    • Пашинян в США: "Мы больше не будем терпеть угрозу геноцида, особенно в Нагорном Карабахе"
      2019-09-26 11:13
      495

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе рабочего визита в США выступил в Колумбийском университете Нью-Йорка и рассказал об урегулировании карабахского конфликта. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • Для предотвращения геноцидов
      2019-09-24 19:25
      378

      Соглашение о сотрудничестве, подписанное между Национальным архивом Армении и Мемориальным фондом Шоа, будет способствовать обмену информацией и архивными документами, представляющими взаимный интерес в области исследований Геноцидов армянского и еврейского народов и на их основе организации совместных выставок.