Последние новости

Сайт агентства Sputnik заблокирован в Турции

Сайт агентства Sputnik в Турции был заблокирован вечером в четверг; при заходе на страницу появляется надпись о применении административных мер со стороны властей, передает tert.am

"В результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом 5651, по решению от 14.04.2016 №490.05.01.2016.-56092 Управлением по телекоммуникациям и связи в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются административные меры", – говорится в сообщении, появляющемся при попытке открыть сайт. При этом ранее Конституционный суд Турции признал неправомерным решение о блокировке любых сайтов данным ведомством без решения суда.

По словам главного редактора Sputnik-Турция Турала Керимова, сообщения о проблемах с доступом к сайту начали поступать от посетителей около 19.50 по местному времени. "Каких-либо уведомлений, предупреждений или других сообщений от компетентных турецких органов агентство по этому поводу не получало. Никаких уведомлений не поступало также и после блокировки", – сказал Керимов.

Турецкие власти пока никак не прокомментировали блокировку сайта агентства Sputnik. "Поскольку уже поздно и нет ответственных лиц, комментарий по этому случаю мы дать не можем, вам необходимо позвонить завтра", – сказал дежурный сотрудник Управления по телекоммуникациям и связи (TIB) Турции РИА Новости по телефону.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Апр-2016
    Давно пора закрыть у нас провокационный Радио "Свобода"! Они занимаются грязной пропагандой и вмешиваются во внутренние дела нашего Государства! Делают это НАГЛО и ЦИНИЧНО уже много лет! Факты более,чем достаточно! Стоит просто посмотреть в архив!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
    2021-04-07 10:38
    1817

    Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.

  • ЦЕНУ ДЕБЛОКАДЫ СПРОСИ У МЕРТВЫХ
    2021-02-13 10:05
    3220

    Правительство Пашиняна пребывает в плену опасных иллюзий СМИ в очередной раз взорвались сообщениями о возможном открытии Абхазского участка железной дороги. Парламент Абхазии обратился в Госдуму РФ с заявлением о том, что республика готова на равноправных условиях участвовать в проекте по открытию железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Абхазию. Свежо предание, да верится с трудом…

  • КТО ВОЗМЕСТИТ АРМЕНИИ УЩЕРБ ОТ 30-ЛЕТНЕЙ БЛОКАДЫ
    2021-01-28 10:34
    3404

    Об этом власти молчат – на фоне готовящихся исков к нашей стране После победы во второй карабахской войне в Азербайджане разыгрался зверский аппетит. Эта страна вынашивает планы по предъявлению нашей стране исков в международные суды на миллиарды долларов, обосновывая их необходимостью возмещения упущенной прибыли от эксплуатации находившихся под контролем Нагорно-Карабахской Республики и Армении земель и объектов экономического назначения. Это алогично уже само по себе: Азербайджан в начале 1990-х сам развязал войну, потерпел в ней сокрушительное поражение и потерял определенные территории вместе с экономическими активами. Кто в этом виноват? Но странно и другое…

  • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
    2020-10-30 11:21
    751

    Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.