Последние новости

Сайт агентства Sputnik заблокирован в Турции

Сайт агентства Sputnik в Турции был заблокирован вечером в четверг; при заходе на страницу появляется надпись о применении административных мер со стороны властей, передает tert.am

"В результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом 5651, по решению от 14.04.2016 №490.05.01.2016.-56092 Управлением по телекоммуникациям и связи в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются административные меры", – говорится в сообщении, появляющемся при попытке открыть сайт. При этом ранее Конституционный суд Турции признал неправомерным решение о блокировке любых сайтов данным ведомством без решения суда.

По словам главного редактора Sputnik-Турция Турала Керимова, сообщения о проблемах с доступом к сайту начали поступать от посетителей около 19.50 по местному времени. "Каких-либо уведомлений, предупреждений или других сообщений от компетентных турецких органов агентство по этому поводу не получало. Никаких уведомлений не поступало также и после блокировки", – сказал Керимов.

Турецкие власти пока никак не прокомментировали блокировку сайта агентства Sputnik. "Поскольку уже поздно и нет ответственных лиц, комментарий по этому случаю мы дать не можем, вам необходимо позвонить завтра", – сказал дежурный сотрудник Управления по телекоммуникациям и связи (TIB) Турции РИА Новости по телефону.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Апр-2016
    Давно пора закрыть у нас провокационный Радио "Свобода"! Они занимаются грязной пропагандой и вмешиваются во внутренние дела нашего Государства! Делают это НАГЛО и ЦИНИЧНО уже много лет! Факты более,чем достаточно! Стоит просто посмотреть в архив!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Паст»: В Азербайджане назревает серьезное недовольство
    2020-10-21 12:09
    678

    Газета «Паст» пишет, что уже 23 день в Арцахе идут ожесточенные боевые действия, в которые вовлечена не только Турция, но и переброшенные последней в Азербайджан наемники и террористы, передает Аysor.am.

  • Сирануш СААКЯН: "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ОСУДИТЬ БЛОКАДУ"
    2020-10-06 11:18
    1936

    На вопросы "ГА" отвечает соучредитель общественной организации "Правовой путь" Сирануш СААКЯН.

  • БЛОКАДА - "АКТ АГРЕССИИ" - ПЕРЕРОСЛА В ПРЯМУЮ ВОЙНУ
    2020-10-04 09:48
    1167

    Представления азербайджано-турецкого тандема относительно урегулирования карабахской проблемы никогда не страдали большой фантазией. Получив на основе Бишкекского протокола 1994 года вымоленный мир, Азербайджан и его союзник Турция продолжали держать коммуникации Армении закрытыми, что оказывало существенное деструктивное влияние на экономическое и социальное развитие страны. Лишенная каких-либо правовых оснований двусторонняя блокада нашей страны и фактическая апелляция соседнего государства к доктрине силы - это та жестокая реальность, в которой мы живем уже три десятка лет…

  • ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА
    2020-06-25 07:56
    564

    Две книги к юбилею В юбилейный год Победы над фашизмом вышли в свет сразу две книги, посвященные 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда. Это библиография работ, изданных за более чем полвека исследований Климента Арутюняна, и дополненное издание его второй книги «Участие сынов армянского народа в битве за Ленинград». Лучшего подарка ученому-исследователю трудно представить, особенно в год его 80-летия.