Последние новости

Роухани бойкотировал заключительное заседание саммита ОИС

          Президент Ирана Хасан Роухани бойкотировал заключительное заседание саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле. Об этом сообщает иранское информационное агентство МЕХР.

         Согласно информации, президент ИРИ Хасан Роухани, министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф и другие члены иранской делегации бойкотировали заключительное заседание саммита в знак протеста в связи с включенными в итоговое заявление глав государств-участников ОИС антииранскими положениями.

         Как передает МЕХР, в ходе саммита ряд членов Организации исламского сотрудничества, в частности Турция и Саудовская Аравия в своих заявлениях обвинили Иран в финансировании терроризма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      2988

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      2901

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     

    • САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ
      2021-05-01 10:45
      2985

      Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.

    • Вопрос участия Азербайджана в саммите ЕАЭС в Казани еще не решен - Оверчук
      2021-04-24 11:20
      603

      Все страны-участницы ЕАЭС подтвердили участие во встрече глав правительств в Казани 30 апреля, вопрос участия Азербайджана пока не решен, заявил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук.