Последние новости

Заявления Азербайджана о следах издевательств на телах азербайджанских телах беспочвенны

          Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших отмечает, что заявления азербайджанкой стороны о якобы обнаруженных следах издевательств на телах погибших азербайджанских военнослужащих, переданных азербайджанской стороне в ходе обмена 10 апреля, являются беспочвенными, передает  Новости-Армения.

         Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших при посредничестве Международного комитета Красного креста (МККК) и Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ 10-го апреля осуществила близ населенного пункта Баш-Карвенд обмен телами погибших между НКР и Азербайджаном.

         В ряде азербайджанских СМИ было опубликовано заявление постоянного представителя Азербайджана при ОБСЕ, в котором говорится о якобы обнаруженных следах издевательств на телах погибших азербайджанских военнослужащих, переданных азербайджанской стороне.

        В заявлении Госкомиссии подчеркивается, что до начала процедуры обмена все тела всех погибших были обследованы в присутствии представителей Международного комитета Красного креста. Каких-либо следов недостойного или жестокого обращения на телах азербайджанских военнослужащих обнаружено и зафиксировано не было.

        "Беспочвенными обвинениями, озвученными через пять дней после состоявшегося обмена телами погибших, Азербайджан циничным образом пытается ввести в заблуждение международное сообщество и уйти от ответственности за совершенные азербайджанской армией военные преступления в отношении мирных жителей и военнослужащих Нагорно-Карабахской Республики, в том числе. за многочисленные случаи глумления и издевательств над телами погибших, о которых ранее было извещено карабахской стороной", - отмечается в заявлении Госкомиссии НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Нас не запугать угрозой войны (ВИДЕО)
      2019-06-20 08:55
      352

                Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку наоборот, всегда говорил, что война не закончилась, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов НС РА.

    • Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"
      2019-06-18 06:26
      372

      Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1856

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      679

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».