Последние новости

Эдуард Шармазанов: На агрессию Азербайджана Арцаха ответил "No pasaran!"

Находящийся с рабочим визитом в Москве вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов принял участие в конференции руководителей парламентов стран ЕАЭС, которая проходит в Москве под девизом "Межпарламентское сотрудничество в пользу процветания стран ЕАЭС в 21-м веке".

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Эдуарда Шармазанова, он выступил там с речью, в которой, в частности, отметил:

"Наша встреча проходит в тяжелых условиях попыток найти края соприкосновения по ряду проблем безопасности.

Хотел бы обратить ваше внимание на карабахский конфликт, в котором в ночь с 1-го на 2-е апреля азербайджанская сторона предприняла широкомасштабное нападение по всей линии соприкосновения. Азербайджанская сторона применила весь арсенал тяжелых вооружений, в том числе, запрещенных к применению, что привело к жертвам и среди гражданского населения. Нападение было совершено с нарушением подписанного им же трехстороннего соглашения о прекращении огня.

Таким преступным поведением Азербайджан показал, что ставит себя вне международного сообщества, отказывается от призывов Минской группы ОБСЕ и международного сообщества о неприменении силы. Здесь есть опасность односторонней позиции Турции, которая продолжает оставаться среди угроз стабильности в нашем регионе.

Армения основывается на нормах международного права и хочет урегулировать конфликт дипломатическим путем – посредством переговоров.

Мы предполагаем, что наши партнеры поднимут голос протеста против военного урегулирования в НКР. Надо осознать, что жители НКР имеют такие же права на мирное существование, свободу и независимость, как и народы стран ЕАЭС. На агрессию Азербайджана народ Арцаха ответил "Nopasaran!".

Мы призываем всех к объединенной борьбе против мрака, варварства и ненависти. Международное сообщество должно объединить усилия против терроризма и его порождений".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      1998

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      2490

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1811

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1653

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.