Последние новости

Эдуард Шармазанов: На агрессию Азербайджана Арцаха ответил "No pasaran!"

Находящийся с рабочим визитом в Москве вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов принял участие в конференции руководителей парламентов стран ЕАЭС, которая проходит в Москве под девизом "Межпарламентское сотрудничество в пользу процветания стран ЕАЭС в 21-м веке".

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Эдуарда Шармазанова, он выступил там с речью, в которой, в частности, отметил:

"Наша встреча проходит в тяжелых условиях попыток найти края соприкосновения по ряду проблем безопасности.

Хотел бы обратить ваше внимание на карабахский конфликт, в котором в ночь с 1-го на 2-е апреля азербайджанская сторона предприняла широкомасштабное нападение по всей линии соприкосновения. Азербайджанская сторона применила весь арсенал тяжелых вооружений, в том числе, запрещенных к применению, что привело к жертвам и среди гражданского населения. Нападение было совершено с нарушением подписанного им же трехстороннего соглашения о прекращении огня.

Таким преступным поведением Азербайджан показал, что ставит себя вне международного сообщества, отказывается от призывов Минской группы ОБСЕ и международного сообщества о неприменении силы. Здесь есть опасность односторонней позиции Турции, которая продолжает оставаться среди угроз стабильности в нашем регионе.

Армения основывается на нормах международного права и хочет урегулировать конфликт дипломатическим путем – посредством переговоров.

Мы предполагаем, что наши партнеры поднимут голос протеста против военного урегулирования в НКР. Надо осознать, что жители НКР имеют такие же права на мирное существование, свободу и независимость, как и народы стран ЕАЭС. На агрессию Азербайджана народ Арцаха ответил "Nopasaran!".

Мы призываем всех к объединенной борьбе против мрака, варварства и ненависти. Международное сообщество должно объединить усилия против терроризма и его порождений".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЮЗ ЕВРОПЫ И ЕВРАЗИИ
      2021-06-03 10:06
      1764

      Армения на пересечении двух субъектов интеграции Потенциал сотрудничества между ЕС и ЕАЭС впечатляет, но, чтобы извлечь реальную выгоду из существующих возможностей, необходимо достичь соглашения, которое позволит избежать дальнейшего раскола в Евразийском регионе. Армения, где пересекаются два субъекта интеграции, может выступить площадкой для создания атмосферы доверия, где также можно апробировать модель сотрудничества.

    • ПРОБА ПЕРА: 999 ИЛИ 666
      2021-06-02 10:40
      1938

      Ювелиры ЕАЭС шагнули к общему рынку Действует ли в ЕАЭС общий ювелирный рынок? "Непохоже", делятся меж собой в неформальных разговорах евразийские ювелиры, хотя официальная позиция наднациональной Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отвечает на поставленный вопрос утвердительно. Выдают желаемое за действительное?

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3505

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1323

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".