Последние новости

В рейтинге свободы прессы Армения опередила Италию и Израиль

В рейтинговой таблице относительно свободы прессы Армения среди 180 стран занимает 74 место. Наша страна в ежегодном отчете по индексу свободы прессы, опубликованном международной организацией "Журналисты без границ", поднялась по сравнению с прошлым годом на 4 строчки. Об этом сказано в ежегодном докладе организации. 

Как отмечается в докладе, печатная пресса в Армении более разнообразная и поляризованная, расследовательская журналистика процветает в интернете, но разнообразие отстает от вещательных СМИ. В докладе отмечается, к примеру, что сайт ilur.am и ежедневная газета "Грапарак" зафиксировали реальную победу в 2015 году, когда Конституционный суд принял решение в пользу сохранения секретности журналистских источников.

Азербайджан занял 163 место, Грузия 64-ое, Турция – 151-ое, Россия – 148-ое, Иран – 169-ое. В пятерке самых свободных стран оказались Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Дания и Новая Зеландия. Последние места занимают Туркменистан, Северная Корея и Эритрея.

Примечательно, что Армения обошла такие страны как Италия, Кипр, Албания, Греция, Израиль, Македония.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДА БЕЗ ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-02-07 11:08
      2146

      Армения в международных рейтингах 2021 года 4 февраля департамент макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проанализировал изменения позиций стран ЕАЭС в международных рейтингах в 2021 году. Итак, чего на сегодняшний день добилась, а, скорее, не добилась Армения по различным направлениям…

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1778

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРДШИНБАНК СТАЛ БАНКОМ ГОДА В АРМЕНИИ ПО ВЕРСИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖУРНАЛА THE BANKER
      2021-12-02 13:42
      1955

      Авторитетнейший британкский журнал The Banker, издаваемый с 1926 года и входящий в издательский дом The Financial Times, в третий раз признал Ардшинбанк лучшим банком  года в Армении. До этого The Banker признавал Ардшинбанк Банком года в  2014 и 2018 годах.   

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      2154

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).