Последние новости

В рейтинге свободы прессы Армения опередила Италию и Израиль

В рейтинговой таблице относительно свободы прессы Армения среди 180 стран занимает 74 место. Наша страна в ежегодном отчете по индексу свободы прессы, опубликованном международной организацией "Журналисты без границ", поднялась по сравнению с прошлым годом на 4 строчки. Об этом сказано в ежегодном докладе организации. 

Как отмечается в докладе, печатная пресса в Армении более разнообразная и поляризованная, расследовательская журналистика процветает в интернете, но разнообразие отстает от вещательных СМИ. В докладе отмечается, к примеру, что сайт ilur.am и ежедневная газета "Грапарак" зафиксировали реальную победу в 2015 году, когда Конституционный суд принял решение в пользу сохранения секретности журналистских источников.

Азербайджан занял 163 место, Грузия 64-ое, Турция – 151-ое, Россия – 148-ое, Иран – 169-ое. В пятерке самых свободных стран оказались Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Дания и Новая Зеландия. Последние места занимают Туркменистан, Северная Корея и Эритрея.

Примечательно, что Армения обошла такие страны как Италия, Кипр, Албания, Греция, Израиль, Македония.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОБ, МАКДОНАЛДС И "ДОКТОР РЯДОМ"
      2021-09-29 10:36
      2490

      Среди лауреатов 22-го ежегодного рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров", опубликованного 27 сентября этого года, можно найти немало армянских фамилий. Эти наши соотечественники живут в России, там же делают успешную карьеру, но от этого не перестают быть армянами.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1703

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1625

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.

    • Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" - Ba2 со стабильным прогнозом
      2021-02-20 09:28
      594

      Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ЗАО "Электрические сети Армении" на уровне Ba2, прогноз "стабильный". Как сообщает пресс-служба ЭСА, рейтинг компании беспрецедентен как в Армении, так и в регионе.