Последние новости

Арцвик Минасян: Армения пока не воспользовалась преимуществами ЕАЭС

"Армения пока не воспользовалась преимуществами ЕАЭС", - заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян. "Существуют различные причины, начиная с того, что, да, был элемент неподготовленности, и заканчивая тем, что есть неполное понимание процедур и с российской стороны, а также с других сторон. То есть, это не односторонне, были и двусторонние проблемы", - пояснил министр.

Минасян также сказал, что хотя за прошедший период времени многие вопросы были урегулированы, но многие другие вопросы еще нуждаются в уточнении. "Начиная с препятствий, созданных для грузоперевозок Армении, и заканчивая формированием эффективного механизма финансового страхования для организаций, экспортирующих армянскую продукцию. То есть, вопросов так много, что возложить их на кого-то одного, как минимум, было бы непрофессионально. Но очевидно, что мы пока не воспользовались этими преимуществами, это факт", - продолжил министр.

Он добавил, что Армения также не может "до конца использовать" потенциал системы Евросоюза GSP +, которая устанавливает торговые преференции для развивающихся стран.

Отметим, что по данным Нацстатслужбы Армении, после первого года членства в ЕАЭС армяно-белорусский торговый оборот сократился на 2%, армяно-российский - на 18%, армяно-казахстанский - на 31,4%.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 24-Апр-2016
    Sxal er Dzez naxarar nshanakel@! Harkavor e poxel ed sxal@, ete cheq uzum, vor haytveq lusancqum @ntrutyunneri jamanak!Mez panikerner petq chen!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    1541

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

  • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
    2021-10-07 10:12
    2046

    Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

  • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
    2021-08-25 13:13
    2655

    Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

  • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
    2021-08-12 14:11
    3563

    Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.