Последние новости

Арцвик Минасян: Армения пока не воспользовалась преимуществами ЕАЭС

"Армения пока не воспользовалась преимуществами ЕАЭС", - заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян. "Существуют различные причины, начиная с того, что, да, был элемент неподготовленности, и заканчивая тем, что есть неполное понимание процедур и с российской стороны, а также с других сторон. То есть, это не односторонне, были и двусторонние проблемы", - пояснил министр.

Минасян также сказал, что хотя за прошедший период времени многие вопросы были урегулированы, но многие другие вопросы еще нуждаются в уточнении. "Начиная с препятствий, созданных для грузоперевозок Армении, и заканчивая формированием эффективного механизма финансового страхования для организаций, экспортирующих армянскую продукцию. То есть, вопросов так много, что возложить их на кого-то одного, как минимум, было бы непрофессионально. Но очевидно, что мы пока не воспользовались этими преимуществами, это факт", - продолжил министр.

Он добавил, что Армения также не может "до конца использовать" потенциал системы Евросоюза GSP +, которая устанавливает торговые преференции для развивающихся стран.

Отметим, что по данным Нацстатслужбы Армении, после первого года членства в ЕАЭС армяно-белорусский торговый оборот сократился на 2%, армяно-российский - на 18%, армяно-казахстанский - на 31,4%.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 24-Апр-2016
    Sxal er Dzez naxarar nshanakel@! Harkavor e poxel ed sxal@, ete cheq uzum, vor haytveq lusancqum @ntrutyunneri jamanak!Mez panikerner petq chen!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАВСТРЕЧУ К "ПОТЕРЯННОМУ 30-ЛЕТИЮ"!
    2019-08-19 11:02
    1410

    Никол Пашинян продолжает свои неуклюжие попытки нивелировать полученное от предыдущих кабинетов социально-экономическое наследство, одновременно выхватывая из текущего статистического потока тот или иной понравившийся ему, но мало о чем говорящий показатель и делая на его основе величественные выводы. Между тем, считать ли последнее 20-летие для Армении потерянным - большой вопрос, на который мы попытаемся дать ответ. Для этого мы будем сравнивать статистические показатели 2017 года с 1997-м с "промежуточной остановкой" в 2006 году…

  • Увеличилось число ДТП с летальным исходом
    2019-08-17 11:13
    449

    В первом полугодии 2019 г в Армении зарегистрировано 2088 ДТП, в результате которых погибли 159, получили телесные повреждения 3017 человек. Об этом на запрос NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции Армении.

  • Чистое мясо и молоко: ЕАЭС обсуждает единую систему учета в животноводстве
    2019-08-16 16:35
    364

    Единая система контроля над мясной и молочной продукцией обсуждается в Евразийском союзе, это заявил министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропрому Александр Субботин в ходе телемоста Москва – Минск – Кишинев – Ереван в международном мультимедийном центре Sputnik Армения.

  • Советник президента РФ Сергей Глазьев сменит Татьяну Валовую на посту министра в Евразийской экономической комиссии
    2019-08-16 15:44
    328

    Советник президента РФ Сергей Глазьев сменит Татьяну Валовую на посту министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Его кандидатура одобрена главами правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и теперь представлена на утверждение глав государств Евразийского союза. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЕЭК.