Последние новости

Арцвик Минасян: Армения пока не воспользовалась преимуществами ЕАЭС

"Армения пока не воспользовалась преимуществами ЕАЭС", - заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян. "Существуют различные причины, начиная с того, что, да, был элемент неподготовленности, и заканчивая тем, что есть неполное понимание процедур и с российской стороны, а также с других сторон. То есть, это не односторонне, были и двусторонние проблемы", - пояснил министр.

Минасян также сказал, что хотя за прошедший период времени многие вопросы были урегулированы, но многие другие вопросы еще нуждаются в уточнении. "Начиная с препятствий, созданных для грузоперевозок Армении, и заканчивая формированием эффективного механизма финансового страхования для организаций, экспортирующих армянскую продукцию. То есть, вопросов так много, что возложить их на кого-то одного, как минимум, было бы непрофессионально. Но очевидно, что мы пока не воспользовались этими преимуществами, это факт", - продолжил министр.

Он добавил, что Армения также не может "до конца использовать" потенциал системы Евросоюза GSP +, которая устанавливает торговые преференции для развивающихся стран.

Отметим, что по данным Нацстатслужбы Армении, после первого года членства в ЕАЭС армяно-белорусский торговый оборот сократился на 2%, армяно-российский - на 18%, армяно-казахстанский - на 31,4%.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 24-Апр-2016
    Sxal er Dzez naxarar [email protected]! Harkavor e poxel ed [email protected], ete cheq uzum, vor haytveq lusancqum @ntrutyunneri jamanak!Mez panikerner petq chen!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАШИНЯН ЗНАЕТ, КОГДА АЛИЕВ НАПАДЕТ НА АРЦАХ И АРМЕНИЮ
    2023-03-17 09:46
    3457

    "Байрактары" приведены в боевую готовность… Сведения об участившихся случаях самоубийств в пограничных войсках стали поступать в СМИ параллельно со сведениями о концентрации живой силы противника по всей длине армяно-азербайджанской границы.

  • ХОРОШ БОЛТАТЬ!
    2023-03-11 10:28
    1725

    Рост реальной зарплаты в Армении не поспевает за ценами Правительство Пашиняна весь прошлый год усиленно создавало впечатление, что высокая инфляция для граждан Армении не проблема, поскольку рост средней зарплаты вполне поспевает за ростом цен. А злосчастный министр экономики Ваан Керобян бесшабашно заявил, что население Армении живет лучше даже в условиях тотальной инфляции. Очередная глупая и циничная ложь…

  • ИНФЛЯЦИЯ МОЗГОВ
    2023-02-27 10:29
    2863

    Евразийская годовая статистика развенчивает излюбленные мифы гэдэшников «ГА» уже отмечал, что прирост промышленного производства в Армении по итогам 2022 года обеспечил обрабатывающий сектор – при упадке горнорудной отрасли. Однако считать указанный сектор процветающим язык не поворачивается. Так, производство мяса в прошлом году относительно 2021 года упало на 6% - при том, что и в 2021-м относительно предыдущего года «недостача» составила 0,6%...

  • ПОДЛОЖИЛИ СВИНЬЮ
    2023-02-08 10:42
    1792

    К чему привели аграрные квазиреформы правительства На днях статистическое ведомство Армении (Armstat) опубликовало развернутый доклад о социально-экономическом положении в стране по итогам 2022 года. В нем есть раздел, который озаглавлен как «Занимательная статистика». Впрочем, насколько она действительно занимательна, станет понятно ниже…