Последние новости

В Чикаго пройдет ряд мероприятий по случаю 101-ой годовщины Геноцида

Армянская община Чикаго организовала ряд мероприятий, в том числе демонстрации, литургию и программу поминовения, у памятника Геноцида армян по случаю 101-й годовщины массовых убийств армян в Османской Турции, сообщает Armenian Weekly.

22 апреля прошла демонстрация перед турецким консульством в Чикаго, которую организовала Федерация армянской молодежи "Арарат". На 23 апреля запланирована программа поминовения под названием "Геноцид армян 101: Следующая глава начинается с нашей молодежи". Мероприятие, которое спонсирует Армянский национальный комитет Иллинойса, пройдет с песнями, танцами, презентацией видеоматериалов, речами и выступлениями нового поколения армянских активистов и лидеров. После участники мероприятия зажгут свечи в память о невинных жертвах Геноцида армян. Мероприятие состоится в Армянской апостольской церкви Всех святых.

24 апреля в той же церкви состоится совместная Божественная литургия по случаю годовщины Геноцида армян. Сразу после богослужения у памятника Геноцида армян пройдет мероприятие поминовения. В числе гостей мероприятия будут конгрессмен США Боб Дольд, сенатор штата Дениэл Бис, представитель штата Лаура Файн, кандидат в Конгресс Раджа Кришнамурти и прочие влиятельные политики и деятели США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОЙДЕТ 1 ИЮНЯ НА ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ?
      2021-05-28 11:16
      3021

      На площади Республики несколько дней шло строительство огромной сцены. На это обстоятельство мало кто обратил внимание: многие сразу решили, что идет подготовка к мероприятию, приуроченному к годовщине Первой Армянской Республики.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      1681

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      7115

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      1924

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".