Последние новости

Наш враг не изменился, но изменился наш народ

Послание президента НКР по случаю дня памяти жертв Геноцида армян

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян направил послание по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Текст послания приводит пресс-служба президента НКР:

«Дорогие соотечественники!

Сегодня народ Арцаха вместе с армянством всего мира чтит память полутора миллиона безвинных жертв Геноцида армян.

101 год назад на глазах у цивилизованного мира полтора миллиона армян – старики, дети, женщины – стали жертвами турецкого ятагана. Целый народ лишился родины, собственной земли и, встав на путь изгнанника, рассеялся по всему миру.

К сожалению, попытки геноцида предпринимаются и в наши дни, и если бы в свое время Геноцид армян был признан и осужден международным сообществом, то не было бы миллионов новых безвинных жертв в разных уголках земли.

Как в трагические дни 1915-ого, так и сегодня, когда армянский народ борется за свое право жить свободно и независимо, за признание и осуждение Геноцида армян, мы ощущали и ощущаем поддержку разных стран, множества людей всего мира, тех, для кого справедливость, гуманизм, защита общечеловеческих ценностей превыше всего. Мы признательны и благодарны всем друзьям армянского народа.

Наш враг не изменился, но изменился наш народ. Сегодня он представляется миру двумя армянскими республиками, незыблемым триединством Армения - Арцах - Диаспора и непоколебимой решимостью жить и творить на своей исторической земле.

В эти апрельские дни армяне всего мира вновь как один человек поднялись и доказали миру, что ради защиты своей Отчизны и чести готовы сделать и сделают все возможное посредством своих храбрых сыновей и героической армии, своего единства и непобедимого духа».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Хабаровске почтили память жертв геноцида армян
      2022-04-24 13:43
      684

            Региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз армян России" в Хабаровском крае (Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации) 24 апреля провело традиционное ежегодное поминальное мероприятие, посвященное жертвам геноцида армян на территории Османской Турции в 1915-1923 гг.

    • АПРЕЛЬ – ГЕНОЦИД, ХОЛОКОСТ, ЧЕРНОБЫЛЬ…
      2022-04-12 10:10
      2231

      Турции веками прощали физическое истребление армян! 30 мая 1953 г. советское правительство обратилось к правительству Турции со следующим заявлением: "Во имя сохранения добрососедских отношений и укрепления мира и безопасности, правительства Армении и Грузии сочли возможным отказаться от своих территориальных претензий к Турции", а уже в сентябре 1955 в Стамбуле руководство Турции организовало кровавые погромы греков и армян. В XXI веке безнаказанность за Геноцид армян  вылилась в поставки режимом Эрдогана сирийских наемников и смертоносных "байрактаров" Азербайджану в ходе 44-дневной войны.

    • Заявления депутатов Европарламента
      2021-04-24 18:09
      1371

      Фракции Европарламента и многие депутаты выступили с заявлениями по случаю 106-й годовщины Геноцида армян.

    • Кэролайн Кокс: Это была попытка геноцида
      2021-04-24 17:02
      1137

      Большой друг Армении, член Палаты лордов Соединенного Королевства и бывший вице-спикер Кэролайн Кокс посетила в субботу Мемориал Цицернакаберд. Об этом сообщает пресс-служба парламента.