Последние новости

Заявления депутатов Европарламента

Фракции Европарламента и многие депутаты выступили с заявлениями по случаю 106-й годовщины Геноцида армян.

В сообщении фракции ЕНП в Твиттере говорится: "Сегодня, в День памяти жертв Геноцида армян, мы отдаем дань памяти невинным жертвам преступлений, совершенных Османской империей.

Никогда не бывает достаточно напомнить об очевидном. Все народы мира имеют право жить достойно и в мире".

Вышеупомянутое заявление фракции ЕНП подтвердила член той же фракции, постоянный докладчик по вопросам Азербайджана в Европарламенте Желяна Зовко (Хорватия).

Лукас Фурлас, руководитель группы дружбы с Арменией (ЕНП, Кипр): "24 апреля: прошло 106 лет со дня геноцида армян, осуществленного младотурками. Мы призываем к осуждению и признанию геноцида на международном уровне".

Андрей Ковачев, Постоянный докладчик по вопросам Армении в Европейском парламенте (ЕНП, Болгария): "Сегодня мы чтим память миллионов армян, подвергшихся жестоким страданиям от рук Османской империи более века назад. История не должна повторяться. Извлекли ли люди уроки из этих ужасных событий?".

Член Европейского парламента Лефтерис Христофору (ЕНП, Кипр): "День памяти геноцида армян.

Признание геноцида армян, греков и ассирийцев - это дань памяти, истории и культуре каждого народа, пережившего ужасы геноцида, совершенного младотурками".

Член Объединенного парламентского комитета ЕС-Турция в Европейском парламенте Элизабет Воземберг-Вриониди (ЕНП, Греция): "24/4 День памяти жертв Геноцида армян, унесший жизни 1 500 000 армян в 1894-1918 годах. Мы чтим память жертв турецких злодеяний и поддерживаем борьбу за всеобщее признание этого ужасного преступления против человечности".

Сильви Гийом, член группы дружбы с Арцахом в Европарламенте (социал-демократы, Франция): "Спустя 106 лет после Геноцида армян он все еще не признан турецким государством, и Армении по-прежнему угрожают враждебные цели ее соседей. ЕС должен оказать поддержку для обеспечения мира".

Член Европейского парламента, председатель Подкомитета по безопасности и обороне Натали Луазо (Renew Europe, Франция): "Мы обязаны армянским жертвам и их семьям сказать о том, что произошло в 1915 году -это был геноцид. Байден сказал Эрдогану, что планирует назвать резню армян в 1915 году геноцидом".

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ