Последние новости

Армянский Арарат и "турецкая" луна

Находящийся на днях в Ереване глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в аэропорту сфотографировал вид с горой Арарат. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова сообщила об этом в Facebook и разместила фотографию, на которой Лавров снимает восхитивший его вид на телефон. "Арарат сегодня потряс своей величественной красотой. Сергей Лавров не выдержал и сфотографировал", – как передает Арменпресс, написала Мария Захарова.

Этот факт вызвал истерию в Турции и Азербайджане. Как передает Арменпресс со ссылкой на азербайджанские СМИ, пользователи турецких и азербайджанских соцсетей потребовали направить протестные ноты в МИД РФ.

В ответ на острый приступ турецко-азербайджанской истерии Мария Захарова написала: "В ответ на протест Турции по поводу изображения Арарата на государственном гербе Армянской ССР министр ИД Чичерин ответил: “На флаге Турции изображена Луна, но ведь и Луна не является частью Турции”".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2016
    УМНИЦА МАРИЯ! Молодец!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Площадь Азнавура в Шавиле
    2019-06-24 20:00
    31

    Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

  • "Вето" начинает серию консультаций
    2019-06-24 19:58
    38

    Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

  • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
    2019-06-24 19:57
    33

    24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

  • Рубен Меликян: Готовится захват власти
    2019-06-24 19:56
    50

    "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
    2019-06-12 14:21
    1948

    Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

  • 72 часа на то, чтобы покинуть страну
    2019-03-13 09:20
    431

                Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что власти страны дали дипломатам США 72 часа на то, чтобы покинуть территорию латиноамериканской страны. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

  • Власти Армении сократят штат диппредставительств почти на 30%
    2019-02-01 12:21
    3579

    Число сотрудников дипломатических представительств Армении за рубежом будет сокращено, сообщает в пятницу газета Жаманак со ссылкой на свои дипломатические источники, передает ru.armeniasputnik.am.

  • ПАШИНЯН В ОБЪЯТИЯХ АЛИЕВА
    2019-01-23 11:13
    3193

    Азербайджан и Турция готовят для Армении пакетное соглашение На полях Давосского экономического форума состоялась неформальная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как рассказал Пашинян, стороны «обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе (по Нагорному Карабаху – С.Т.) и дальнейшим обсуждениям». По его же сообщению, «встреча продлилась примерно полтора часа», что даже по самым скромным дипломатическим меркам немало.