Последние новости

Армянский Арарат и "турецкая" луна

Находящийся на днях в Ереване глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в аэропорту сфотографировал вид с горой Арарат. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова сообщила об этом в Facebook и разместила фотографию, на которой Лавров снимает восхитивший его вид на телефон. "Арарат сегодня потряс своей величественной красотой. Сергей Лавров не выдержал и сфотографировал", – как передает Арменпресс, написала Мария Захарова.

Этот факт вызвал истерию в Турции и Азербайджане. Как передает Арменпресс со ссылкой на азербайджанские СМИ, пользователи турецких и азербайджанских соцсетей потребовали направить протестные ноты в МИД РФ.

В ответ на острый приступ турецко-азербайджанской истерии Мария Захарова написала: "В ответ на протест Турции по поводу изображения Арарата на государственном гербе Армянской ССР министр ИД Чичерин ответил: “На флаге Турции изображена Луна, но ведь и Луна не является частью Турции”".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2016
    УМНИЦА МАРИЯ! Молодец!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИР ГОВОРИТ, АРЦАХ ВОЮЕТ
    2020-10-30 10:42
    405

    Сегодня утром ВС Азербайджана атаковали на северном направлении в зоне карабахского конфликта. По словам представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, противник был отброшен, оставив на поля боя десятки тел убитых. Подразделения Армии обороны Карабаха в течение ночи продолжали вести разведывательные и огневые действия в районах расположения группировок сил Азербайджана, благодаря чему было уничтожено большое количество боеприпасов и живой силы. Идет второй месяц жестокой войны, Арцах сражается за свое право самому распоряжаться своей судьбой.

  • Тарон ОВАННИСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ЯМЫ, В КОТОРУЮ САМ СЕБЯ ЗАГНАЛ
    2020-07-13 14:12
    1543

              Эскалация в Тавуше является продолжением агрессивной риторики Азербайджана, заявил в беседе с Newsarmenia.am азербайджановед, эксперт аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН.

  • «СОЮЗНИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ХРИСТИАНСКОЕ ЕДИНСТВО – ВОТ, ЧТО ВАЖНО ДЛЯ МОСКВЫ»
    2020-06-25 05:12
    1069

    На  вопросы  “Голоса Армении”  отвечает глава информационно-аналитического центра «Граница настоящего», секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба  Яна АМЕЛИНА. 

  • КАК КЛАССИК СТАЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОМ
    2019-08-30 12:45
    1964

    "До революции у нас были очень хорошие достижения. Будучи страной - членом ОДКБ, мы - единственная страна ОДКБ, которая так тесно сотрудничает с НАТО. Мы - единственная страна ЕАЭС, которая подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом. Но это было до революции. Прошло полтора года... Что мы добавили к этому? У нас как продукт для продажи за рубежом есть только демократия, свобода слова, те ценности, которые были провозглашены во время революции. Это прибавляется к тому, что мы имели, но я не могу представить результат этого. Прошло полтора года, и я хочу понять, как это наше большое достижение нам удалось продать за пределами страны?"