Последние новости

Рубен Варданян: Мне не так уж важно, что скажет Обама о Геноциде армян

Мне не так уж важно, что скажет Обама о Геноциде армян. Геноцид был, и мы его пережили. 

Об этом заявил на пресс-конференции 24 апреля учредитель фонда IDEA, соучредитель инициативы «100 Lives», меценат и предприниматель Рубен Варданян, передает tert.am.

Он отметил, что вопрос Геноцида армян - это проблема турецкой нации: пока они будут отрицать его, у них будут проблемы.

Касаясь вопроса о том, что президент США Барак Обама обещал, но так и не произнес слово «геноцид», Варданян заявил: «Мне не так уж важно, что говорит Обама о моем народе. Мы говорим, что мы сильные, мы живы, но мы никогда не забудем. Мы знаем, что это геноцид, что семьи моих бабушки и дедушки были уничтожены. Мне плевать, кто что говорит».

Рубен Варданян также подчеркнул, что это не вопрос США и не вопрос двойных стандартов на международной арене. «Ситуация для турок очень сложная, потому что отрицание Геноцида армян лишает их возможности двигаться вперед», - добавил Рубен Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2636

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1723

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      6187

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      5330

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».