Последние новости

Шаварш Кочарян: Послание Эрдогана – очередное неудачное проявление политики отрицания

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Tert.am.

«Послание президента Турции в связи с 24 апреля – очередное неудачное проявление политики отрицания, явная попытка переложить всю ответственность за Геноцид армян со стороны властей Османской империи на армян.

 Турция продолжает прилагать усилия, чтобы поставить знак равенства между жертвами войны и теми, кто стал жертвой организованного и осуществленного на государственном уровне геноцида.

Политика Турции по отрицанию геноцида еще более усугубляет существующий между армянским и турецким народами разрыв. Лучший способ устранить это – встать лицом к лицу с историей и раскаяться», - отмечено в заявлении Ш. Кочаряна.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ
      2021-01-26 14:38
      318

      Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      650

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1253

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: