Последние новости

Против Азербайджана подана жалоба в ЕСПЧ по фактам глумления над телами армянских военнослужащих

          Против Азербайджана подана жалоба в Европейский суд по правам человека из-за фактов глумления над телами армянских военнослужащих, передает агентство правовой информации pastinfo.am.

         Жалобу подала группа юристов и правозащитников от имени семей военнослужащих, убитых, а затем обезглавленных и расчлененных вовремя нарушения Азербайджаном режима прекращения огня в ночь с 1 на 2 апреля.

         “Заявители с целью защиты своих нарушенных прав обратились в ЕСПЧ с требованием признать факт бесчеловечного обращения с телами погибших, нарушения прав на уважение личной жизни, средства правовой защиты, а также права не подвергаться дискриминации по национальному признаку”, - цитирует агентство слова члена правозащитной группы Артака Зейналяна.

         По его словам, 9–го и 15-го апреля 2016 года ЕСПЧ зарегистрировал жалобы и сообщил об этом представителям заявителей. Суд по собственной инициативе придал жалобам анонимность, ограничив общественный доступ к принимаемым в рамках этих производств решениям и иным документам.

        “Нарушение процедурных правил расценивается как злоупотребление правами и может привести даже к прекращению рассмотрения жалоб судом. С учетом вышеизложенного, просим журналистов и иных лиц воздержаться от адресации членам семьи погибших и их представителям вопросов относительно деталей дел, а также публикации непроверенной информации, полученной из других источников, чтобы не навредить ходу рассмотрения дел”, - заявил Зейналян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      2485

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      2702

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4123

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      4040

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.