Последние новости

В результате обстрела с азербайджанской стороны повреждены здание мэрии и 25 домов в Мартакерте

В результате обстрела ВС Азербайджана 25 апреля и в ночь на 26 апреля в городе Мартакерт Нагорно-Карабахской Республики повреждены здание мэрии и 25 жилых домов. Об этом сообщил Panorama.am мэр Мартакерта Миша Гюрджян.

По его словам, серьезный ущерб причинен 5 домам, еще в 20 домах в основном выбиты стекла. В здании мэрии в результате обстрела с азербайджанской стороны выбиты стекла 8-10 окон, повреждены  компьютеры.

Как отметил Миша Гюрджян, в настоящее время уточняются размеры причиненного ущерба. Мэр Мартакерта отметил также, что в настоящее время ситуация в городе спокойная, выстрелы прекратились в 5 утра. «Главное, что у нас нет погибших и раненых», – подчеркнул он.

Напомним, пресс-служба министерства обороны НКР ранее передала: в ночь с 25 на 26 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана свыше 80 раз нарушили договоренность о прекращении огня. При этом противник использовал практически все имеющиеся в арсенале виды  артиллерийских средств и бронетехники. В частности, ВС Азербайджана применили 60-и (26 снарядов) и 82-миллиметровые (75 снарядов) минометы, гранатометы РПГ-7 (7 снарядов), СПГ-9 (2 снаряда) и АГС-17 (3 снаряда), зенитную установку ЗУ-23-2 (200 выстрелов), реактивную ракетную установку TR-107 и танк.

Помимо боевых позиций, противник из установки БМ-21 («Град») обстрелял населенный пункт Мартакерт (14 снарядов), артобстрел велся также в направлении  Матагиса (8 снарядов). В результате нарушения ВС Азербайджана договоренности о прекращении огня смертельные ранения получили военнослужащие контрактной службы Армии обороны НКР Тигран Мхитарович Погосян (1992 г.р.) и Арам Николаевич Арушанян (1972 г.р.). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1418

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      637

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      707

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • С больной головы на здоровую: политика Баку не меняется
      2019-06-03 09:16
      398

                  Армении необходимо предпринять шаги, направленные на разрешение конфликта в соответствии с требованиями международного сообщества. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана, сделанном в ответ на последнее заявление внешнеполитического ведомства Армении, сообщает News.am.