Последние новости

Армения не обращалась в ОДКБ во время обострения в зоне карабахского конфликта

Армения не обращалась в Организацию Договора о коллективной безопасности с просьбой о помощи во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом 26 апреля заявил журналистам генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

«Не было никаких просьб», – заявил Бордюжа, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что во время контактов с высшим руководством республики ему дали понять, что «Армения, по большому счету, не задействовала большую часть того потенциала, который есть», - поэтому никаких просьб не было.

Бордюжа утвердительно ответил на вопрос журналиста, значит ли тот факт, что Нагорный Карабах в соответствии с международным правом не является частью Армении, что силы ОДКБ могут прийти на защиту Армении только в случае нападения на ее международно признанные границы. «Да, вы правильно понимаете», — заявил он, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1722

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2778

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1518

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".

    • БАКУ И АНКАРА В ЗАКАВКАЗЬЕ: ТЕЛЕГА ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ
      2021-11-05 18:44
      1692

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с очередным заявлением, в котором коснулся проблемы нормализации отношений между Турцией и Арменией. По его словам, «с освобождением оккупированных территорий Азербайджана регион получил исторический шанс на долгосрочный мир», и «мы надеемся, что Армения использует этот шанс на мир и развитие в регионе». О каких шансах для Еревана рассуждает Чавушоглу, если у Турции после второй карабахской войны нет больше причин держать границу с Арменией закрытой?