Последние новости

Создаваемая Варданом Осканяном новая политическая партия будет называться «Единение»

Новая политическая партия, создаваемая депутатом Национального Собрания Армении, экс-главой МИД РА Варданом Осканяном, будет называться «Единение», передает Panorama.am.

С соответствующим заявлением выступила инициативная группа по созданию партии.

Как указывается в заявлении, в настоящее время идет подготовка к учредительному съезду. Отмечается также, что партия создается в сложный период, когда страна стоит перед необходимостью обеспечения безопасности и серьезных внутренних изменений, для чего необходима новая сила, обладающая потенциалом для консолидации.

Сообщается, что партия «Единение» представит свои программы и подходы вокруг всех важнейших вопросов. Будут представлены предложения по вопросам укрепления безопасности и армии, экономическому развитию, реформе политической системы.

«Для противостояния существующим вызовам мы готовы сотрудничать с самыми разными политическими силами и кругами, которые видят необходимость в глубинных изменениях и разделяют нашу обеспокоенность и цели. Нам нужна реальная консолидация – но не вокруг одной личности или группы лиц, а во имя идеи и решения ключевых проблем», – говорится в заявлении.

Членами инициативной группы являются депутат Вардан Осканян, директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян, депутат Элинар Варданян, депутат Степан Маркарян, депутат Ваге Ованнисян, политолог Ерванд Бозоян, командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян, политолог Гегам Назарян, кандидат психологических наук Ваан Гуюмчян, доктор исторических наук, дипломат Рубен Карапетян, режиссер Ваге Ахвердян, политолог Нина Маркарян, предприниматель Вардан Товмасян, востоковед Артак Бштикян.

Основная тема:
Теги:
  • Паруйр 27-Апр-2016
    Г. Осканян,Вам пора на отдых! Получайте Вашу гос. пенсию и спокойно отдыхайте хоть в Америке, хоть в Арктике!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
    2020-12-09 18:23
    5607

    Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

  • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
    2020-12-07 10:40
    1424

    Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

  • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
    2020-11-28 06:58
    513

    Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

  • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
    2020-11-04 10:50
    1077

    По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».