Последние новости

МИД России: В ситуации вокруг Нагорного Карабаха главное не допустить очередной вспышки агрессии

В ситуации вокруг Нагорного Карабаха требуется проявлять сдержанность, первоочередная задача состоит в том, чтобы не допустить очередной вспышки агрессии, заявила 27 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«То, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе, является подтверждением нашего тезиса, который мы озвучивали на предыдущих брифингах, о том, что сейчас, как никогда, требуется проявлять сдержанность и вести дело к восстановлению стабильности», – заявила Захарова на брифинге.

По ее словам в МИД РФ «твердо убеждены», что сторонам необходимо возобновить переговорный процесс, который будет направлен на достижение устойчивого мирного урегулирования. «Полагаем принципиально важным активизировать работу по снижению военных рисков на основе имеющихся договоренностей», — добавила она, передает РИА Новости.

«Сейчас первоочередная задача состоит, безусловно, в успокоении ситуации, недопущении новой агрессии, нового кровопролития и, безусловно, восстановления атмосферы, которая способствовала бы и успокоению ситуации и, конечно, запуску переговорного процесса. Это принципиально важные вещи», – подчеркнула Захарова.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Апр-2016
    Все верно, Марина, только вот Турция все время подстрекает своего младшего брата! Им наплевать на своих гибнувших ребят!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Абраам ГАСПАРЯН: ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ГЛАВНЫЙ ЗАГОЛОВОК – НАЦИОНАЛЬНЫЕ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ
    2019-11-12 16:34
    109

    Комментатор Общественного телевидения Армении Абраам Гаспарян уволился с работы.

  • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
    2019-11-12 14:44
    227

              Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

  • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
    2019-11-12 11:51
    158

    «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».

  • Гарик КЕРЯН: РОССИЯ УЖЕСТОЧАЕТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ В РАМКАХ ОДКБ И ЕАЭС
    2019-11-12 11:13
    178

    В последнее время Россия, похоже, ужесточает свои требования в своих взаимоотношениях в рамках ОДКБ и ЕАЭС, поднимая вопрос повышения уровня лояльности и необходимости более тесного сотрудничества.