Последние новости

Мэрия Еревана готова решить жилищные проблемы семей погибших и раненых в Карабахе солдат

          ЕРЕВАН, 27 апр - Новости-Армения. Мэрия Еревана намерена рассмотреть предложения по решению жилищных проблем проживающих в столице семей погибших и раненых в Карабахе военнослужащих.

          Как сообщает пресс-служба мэрии, столичный градоначальник Тарон Маркарян сообщил в среду на заседании Совета старейшин Еревана, что поручил управлению по недвижимости изучить жилищные условия проживающих в городе семей погибших или раненых на передовой военнослужащих и представить предложения по их решению в рамках возможностей мэрии.

         "Когда у нас будут четкие данные по этому вопросу, подготовим соответствующий проект решения Совета старейшин, который, я уверен, будет одобрен всеми", - сказал он.

         Мэр представил также те мероприятия, которые осуществляются мэрией в вопросах содействия соотечественникам в Арцахе, а также проживающим в Ереване семьям погибших или раненых военнослужащих.

         Маркарян сообщил, что в начале апреля столичная мэрия направила в Карабах 100 тонн продовольственной помощи, а 12 административных округов направили в Арцах необходимое оборудование, питание, стройматериалы.

         "Потерю сына, мужа или отца ничто не может восполнить, однако наш долг - поддержать семьи наших солдат, быть рядом с ними и постоянно держать их в центре внимания", - подчеркнул он.

        Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 170 СЕМЕЙ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ КВАРТИРЫ
      2019-06-12 12:13
      1345

      Семьи, проживающие в аварийных домах IV степени по ул. Арцаха, 8 и 10, получат новые квартиры. Программа мэрии Еревана по переселению находится в завершающей стадии. Большинство семей, проживающих в аварийных зданиях, уже в скором времени будут переселены в новые квартиры, для остальных мэрия арендует жилье, до сдачи новых зданий в эксплуатацию.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      630

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      700

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      310

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.