Последние новости

Мэрия Еревана готова решить жилищные проблемы семей погибших и раненых в Карабахе солдат

          ЕРЕВАН, 27 апр - Новости-Армения. Мэрия Еревана намерена рассмотреть предложения по решению жилищных проблем проживающих в столице семей погибших и раненых в Карабахе военнослужащих.

          Как сообщает пресс-служба мэрии, столичный градоначальник Тарон Маркарян сообщил в среду на заседании Совета старейшин Еревана, что поручил управлению по недвижимости изучить жилищные условия проживающих в городе семей погибших или раненых на передовой военнослужащих и представить предложения по их решению в рамках возможностей мэрии.

         "Когда у нас будут четкие данные по этому вопросу, подготовим соответствующий проект решения Совета старейшин, который, я уверен, будет одобрен всеми", - сказал он.

         Мэр представил также те мероприятия, которые осуществляются мэрией в вопросах содействия соотечественникам в Арцахе, а также проживающим в Ереване семьям погибших или раненых военнослужащих.

         Маркарян сообщил, что в начале апреля столичная мэрия направила в Карабах 100 тонн продовольственной помощи, а 12 административных округов направили в Арцах необходимое оборудование, питание, стройматериалы.

         "Потерю сына, мужа или отца ничто не может восполнить, однако наш долг - поддержать семьи наших солдат, быть рядом с ними и постоянно держать их в центре внимания", - подчеркнул он.

        Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия направит в Армению врачей для лечения раненых в Карабахе
      2020-11-21 15:23
      426

      Минздрав России готов оказать помощь Армении для лечения пострадавших во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      432

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • «ПУСТЬ ТУРКИ ЗНАЮТ СВОЕ МЕСТО. ОНО ДАЛЕКО ОТ АРМЯНСКОЙ ЗЕМЛИ»
      2020-11-05 09:58
      1543

      В эти дни в медицинских центрах Армении проходят лечение бойцы, раненые в боевых действиях в Арцахе. Каждый из них заслуживает отдельного внимания и уважения. В палате медцентра «Эребуни» мы беседуем с Давидом Мовсесяном, тяжело раненым командиром артиллерийского дивизиона, воевавшем на северо-восточном направлении Арцаха. Впрочем, беседуем, не вполне правильное слово. Давиду тяжело говорить, он то и дело морщится от боли. 

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      4916

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.