Последние новости

Мэрия Еревана готова решить жилищные проблемы семей погибших и раненых в Карабахе солдат

          ЕРЕВАН, 27 апр - Новости-Армения. Мэрия Еревана намерена рассмотреть предложения по решению жилищных проблем проживающих в столице семей погибших и раненых в Карабахе военнослужащих.

          Как сообщает пресс-служба мэрии, столичный градоначальник Тарон Маркарян сообщил в среду на заседании Совета старейшин Еревана, что поручил управлению по недвижимости изучить жилищные условия проживающих в городе семей погибших или раненых на передовой военнослужащих и представить предложения по их решению в рамках возможностей мэрии.

         "Когда у нас будут четкие данные по этому вопросу, подготовим соответствующий проект решения Совета старейшин, который, я уверен, будет одобрен всеми", - сказал он.

         Мэр представил также те мероприятия, которые осуществляются мэрией в вопросах содействия соотечественникам в Арцахе, а также проживающим в Ереване семьям погибших или раненых военнослужащих.

         Маркарян сообщил, что в начале апреля столичная мэрия направила в Карабах 100 тонн продовольственной помощи, а 12 административных округов направили в Арцах необходимое оборудование, питание, стройматериалы.

         "Потерю сына, мужа или отца ничто не может восполнить, однако наш долг - поддержать семьи наших солдат, быть рядом с ними и постоянно держать их в центре внимания", - подчеркнул он.

        Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2764

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • КРАСАВИЦЫ "БАТТЕРФЛЯЙ" ДЛЯ РАНЕНЫХ ВОИНОВ
      2021-03-19 11:27
      2412

      С первых дней осенней войны наша соотечественница из США Элен АРАКЕЛЯН не находила себе места. Педагог с 30-летним стажем, она, как и армяне всего мира, пристально следила за событиями в Арцахе и Армении, переживая за родину, скорбя о гибели воинов и желая помочь своему народу в столь сложный час.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2783

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • ПАЦИЕНТЫ СЪЕХАЛИСЬ НА ДЖАЗ
      2021-02-17 12:24
      4601

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" царила тишина, обычная для выходных. Проходящие здесь лечение военнослужащие - участники второй Карабахской войны отдыхали от насыщенных медицинскими процедурами будней. Вдруг в здании зазвучал джаз - живой, в исполнении группы музыкантов, решивших устроить для раненых парней праздник или, как отметил известный трубач Ерванд Маргарян, отдать им свой долг и внести лепту в их скорейшее выздоровление.