Последние новости

Азербайджанская оппозиция: Не зафиксировавший ни одного военного успеха Ильхам Алиев не может иметь рейтинг в 97%

          Оппозиционные силы Азербайджана прокомментировали результаты проведенного проправительственным Центром изучения общественного мнения «Ряй» («Мнение») опроса среди 800 респондентов на тему: «Если выборы пройдут в ближайшее воскресенье, кого бы вы выбрали?», по результатам которого 92,8% якобы заявили, что отдадут свой голос Ильхаму Алиеву, а 97% выразили ему вотум доверия. Об этом пишет интернет-ресурс «Meydan-TV», передает Panorama.am.

          В связи с этим руководитель партии «Мусават» Ариф Гаджилы в беседе с корреспондентом «Meydan TV» заявил, что не воспринимает всерьез этот опрос, а не зафиксировавший никакого успеха в войне Алиев не может иметь 97%-ный рейтинг.

          «Вообще, невозможно, чтобы какой бы то ни было политический деятель, тем более в существующих военно-политических условиях имел рейтинг в 97%. Даже победивший во Второй Мировой войне Уинстон Черчиль проиграл на поствоенных выборах. Обеспечивший объединение Германии Гельмут Коль, спустя некоторое время проиграл на выборах. И именно по этой причине, невероятно, чтобы, политический деятель, не имеющий каких-либо значительных успехов в войне, удостоился бы рейтинга в 97%», – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА ЗА РЕЗУЛЬТАТ ИЛИ ИМИТАЦИЯ ПОСРЕДСТВОМ ВНЕШНИХ ЭФФЕКТОВ?
      2021-10-12 10:15
      1195

      "Абсолютизм" ускорит межпартийные переговоры Заявление третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна о том, что процесс смены власти увенчается успехом, если борьба будет нацелена на то, чтобы сместить власть, а не на то, чтобы прийти к власти, остается в центре внимания политических сил. Ситуация требует нетривиальных подходов, только в этом случае новая волна уличной борьбы достигнет цели и увенчается успехом. После выборов 20 июня назрела необходимость конкретных шагов по объединению истинной оппозиции вокруг единой цели.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1566

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1609

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1573

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.