Последние новости

Американская компания извинилась за «отрицание геноцида» в небе над Нью-Йорком

Компания GeicoSkytypers, специализирующаяся на размещении в небе объемных надписей, на прошлой неделе украсила небеса над Нью-Йорком "не особенно безобидными" посланиями на английском языке: "101 год лжи о геноциде", "Турция = правда", "Отличный союзник = Турция" и "Лучшие друзья = Россия + Армения", сообщает Макс Берэк в TheWashingtonPost. Вместе с ними фирма также написала в небе "патриотические высказывания на турецком языке", пишет inopressa.ru.  

"Эта рекламная акция - часть массированной информационной атаки, устроенной по всей стране веб-сайтом FactCheckArmenia.com (название переводится как "Армения: проверка фактов". - Прим. ред.), который пытается опровергнуть преобладающую - и, по мнению большинства, исторически верную - трактовку убийства 1,5 млн армян в Османской империи в 1915 и 1916 годах", - говорится в статье.

Когда на компанию посыпались звонки "от разгневанных граждан", она опубликовала извинения, в которых, в частности, говорится: "Небрежности нет прощения, особенно когда она наносит вред, однако мы виновны в неведении, а не злом умысле", передает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5503

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6172

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1363

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1455

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.