Последние новости

Адам Шифф: Непризнание Геноцида армян порождает новые преступления

Потомок евреев, переживших Холокост, конгрессмен США Адам Шифф заявил, что ему понятна боль армянского народа, пережившего геноцид, сообщает NEWS.am.

«Днями ранее я разговаривал со своим дядей. Ему 90. Он вспоминал наших родственников, потерявшихся в годы Холокоста. Мы гадали, были ли они убиты или сумели спастись. Перебрались ли в Израиль или в Америку. Есть ли у нас родственники, их потомки. Так же и у армян...  Но боль армян особенная. Ее делает особенной то, что эта боль остается непризнанной Турцией, а также моим собственным правительством», - сказал Шифф, выступая в Конгрессе на вечере, посвященном памяти жертв Геноцида армян.

По словам Шиффа, непризнание Геноцида армян порождает новые преступления в наши дни.

«Именно это происходит в Сирии, где имеет место геноцид (христиан и езидов - ред.) при поощрении Турции, которая не желает закрывать границу перед иностранными наемниками, не желает лишаться нефтедолларов и доходов от трафикинга. Именно при содействии и поощрении Турции произошла агрессия Азербайджана против армянского народа», - заявил Шифф.

По словам американского конгрессмена, для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, официальному Вашингтону необходимо, прежде всего, отказаться от политики равноценного подхода.

«Когда вы ставите знак равенства между стороной пострадавшей и нападавшей, равно обращаясь с обеими, вы подталкиваете нападавшего к повторению своих действий, так как он знает, что не будет привлечен к ответу», - отметил Шифф.

По его словам, группа конгрессменов намерена в ближайшее время восстановить прямой запрет на оказание любой американской военной помощи Азербайджану.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1685

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4589

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2072

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      17702

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.