Последние новости

Адам Шифф: Непризнание Геноцида армян порождает новые преступления

Потомок евреев, переживших Холокост, конгрессмен США Адам Шифф заявил, что ему понятна боль армянского народа, пережившего геноцид, сообщает NEWS.am.

«Днями ранее я разговаривал со своим дядей. Ему 90. Он вспоминал наших родственников, потерявшихся в годы Холокоста. Мы гадали, были ли они убиты или сумели спастись. Перебрались ли в Израиль или в Америку. Есть ли у нас родственники, их потомки. Так же и у армян...  Но боль армян особенная. Ее делает особенной то, что эта боль остается непризнанной Турцией, а также моим собственным правительством», - сказал Шифф, выступая в Конгрессе на вечере, посвященном памяти жертв Геноцида армян.

По словам Шиффа, непризнание Геноцида армян порождает новые преступления в наши дни.

«Именно это происходит в Сирии, где имеет место геноцид (христиан и езидов - ред.) при поощрении Турции, которая не желает закрывать границу перед иностранными наемниками, не желает лишаться нефтедолларов и доходов от трафикинга. Именно при содействии и поощрении Турции произошла агрессия Азербайджана против армянского народа», - заявил Шифф.

По словам американского конгрессмена, для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, официальному Вашингтону необходимо, прежде всего, отказаться от политики равноценного подхода.

«Когда вы ставите знак равенства между стороной пострадавшей и нападавшей, равно обращаясь с обеими, вы подталкиваете нападавшего к повторению своих действий, так как он знает, что не будет привлечен к ответу», - отметил Шифф.

По его словам, группа конгрессменов намерена в ближайшее время восстановить прямой запрет на оказание любой американской военной помощи Азербайджану.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ