Последние новости

Военные США изучают возможности порта Батуми для быстрого десантирования с моря

          Высокие чины американского военного командования в Европе и НАТО 28 апреля приступили к изучению возможностей порта Батуми, говорится в сообщении минобороны Грузии, передает NEWS.am.

         Делегацию возглавляет командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, которого на месте встретил начальник грузинского генштаба генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

         В порту представители Минобороны Грузии демонстрируют его логистические и инфраструктурные возможности для проведения двусторонних и многонациональных учений. В том числе готовится десантирование бронетехники США, которая в мае из Болгарии прибудет на совместные учения с армией Грузии «Достойное партнерство».

        «Это очень важный визит. Изучаются возможности морских портов Черного моря для углубления сотрудничества», - сказал Вахтанг Капанадзе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсеки ОДКБ и ООН намерены наращивать масштабы сотрудничества
      2020-09-15 11:06
      452

      Генсеки ОДКБ и ООН – Станислав Зась и Антониу Гуттериш, намерены наращивать масштабы сотрудничества между двумя организациями на всех уровнях. Об этом говорится в совместном заявлении генсеков двух организации, опубликованном на сайте ОДКБ.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2335

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • Армения и Китай намерены расширить военное сотрудничество
      2019-08-14 19:56
      673

      Вопросы расширения военного сотрудничества Армении и Китая обсуждены на встрече министра обороны РА Давида Тонояна с китайским послом Тианом Эрлуном. 

    • КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
      2019-08-12 12:38
      2643

      Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…