Последние новости

Степанакерт считает легитимными мишенями артбатареи, размещенные у азербайджанских населенных пунктов

          Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики опубликовало на своем сайте аэрофотоснимки артиллерийских батарей противника, размещенных близ азербайджанских населенных пунктов, назвав эти объекты легитимными мишенями, передает Новости-Армения.   

          "Все военные объекты, указанные на фотографиях являются для Вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики легитимными мишенями, в соответствии с принципами международного права (статья 52 Первого протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите жертв международных вооруженных конфликтов)", - отметили в пресс-службе Минобороны НКР.

         Вся ответственность за последствия размещения огневых позиций в своих поселениях ляжет на руководство Азербайджана».

         В сообщении также подчеркивается, что азербайджанские ВС, в нарушение статьи 58 того же протокола, не отказались от размещения военных объектов в населенных районах или близлежащих территориях.

        Согласно статье 58 протокола, стороны должны избегать  размещения военных объектов в густонаселенных районах или вблизи от них.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юрий КОТЕНОК: "ЭТО ПОПЫТКА ЗАЧИСТКИ ТЕРРИТОРИИ ОТ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ"
      2020-10-29 16:21
      858

      "Смотрю и смотрю, слушаю и слушаю, и снова лечу в черном аду взрыва. Железо молнией рвет мое мясо и обтачивает мои кости. Я думаю, что умираю, а на все взирает Спаситель мой - Христос!" – говорит российский военкор, получивший тяжелое ранение в ходе атаки азербайджанцев на храм Всеспасителя Казанчецоц в Шуши 8 октября.

    • ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО
      2020-10-29 12:59
      375

      "По нашим предварительным оценкам, около 90 тыс. жителей Арцаха покинули свои дома/населенные пункты из-за целенаправленных и не избирательных азербайджанских атак и последовательных угроз. Это составляет около 60% населения Арцаха, включая как переселенных в другие населенные пункты Арцаха (внутренние переселенцы), так и переселенных в Армению", - написал на своей страничке в Фейсбук омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

    • ЗА СИНЕЕ НЕБО С КАРТИНКИ СЫНА
      2020-10-29 10:13
      459

      О чем мечтают арцахские дети, для которых календарь оборвался на 27-м сентября, когда ранним утром их разбудил не луч солнца в окне или петух, а грохот обстрела и звук захлопнувшихся за отцами дверей. Война вырвала их из привычной жизни и бросила в руины. А их хрупкие, но уже столкнувшиеся с ужасами войны души продолжают верить в торжество добра и справедливости.

    • ИНИЦИАТИВУ ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ БИЗНЕС
      2020-10-29 10:05
      448

      Залог победы в сильной экономике На фоне продолжающихся в Арцахе боевых действий против азербайджано-турецкой агрессии многие предприятия нашей страны оперативно переориентировали свою деятельность, перейдя к производству товаров, необходимых для защищающих свою Родину солдат, - от обмундирования и обуви до плащей и спальных мешков.