Последние новости

Степанакерт считает легитимными мишенями артбатареи, размещенные у азербайджанских населенных пунктов

          Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики опубликовало на своем сайте аэрофотоснимки артиллерийских батарей противника, размещенных близ азербайджанских населенных пунктов, назвав эти объекты легитимными мишенями, передает Новости-Армения.   

          "Все военные объекты, указанные на фотографиях являются для Вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики легитимными мишенями, в соответствии с принципами международного права (статья 52 Первого протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите жертв международных вооруженных конфликтов)", - отметили в пресс-службе Минобороны НКР.

         Вся ответственность за последствия размещения огневых позиций в своих поселениях ляжет на руководство Азербайджана».

         В сообщении также подчеркивается, что азербайджанские ВС, в нарушение статьи 58 того же протокола, не отказались от размещения военных объектов в населенных районах или близлежащих территориях.

        Согласно статье 58 протокола, стороны должны избегать  размещения военных объектов в густонаселенных районах или вблизи от них.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      86

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      186

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      1009

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      439

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.