Последние новости

Образ мышления Турции не изменился даже спустя 100 лет после геноцида армян

Заявление Эрдогана является признанием в том, что даже спустя сто лет после Геноцида армян образ мышления турецкого руководства не изменился, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, передает Новости-Армения.

По данным СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Армении играет с огнем, утверждая, что готов к войне с Азербайджаном. При этом Эрдоган напомнил, что в Турции живут 100 тысяч армян.

Кочарян отметил, что президент Турции пытается угрожать Армении, связывая зависимость проживающего в Турции армянства от властей страны со своим заявлением отрицания, сделанным 24-го апреля этого года.

"Согласно этому заявлению, Азербайджан не похож ни на соседние страны, ни на Украину. Остается добавить, что Азербайджан своей ксенофобией, манией распространения волны дестабилизации и кровопролития, а также геноцидальными подходами похож и идентичен с одним государством - Турцией", - подчеркнул он.

По словам замглавы МИД Армении, "схожие судорожные заявления как Турции, так и Баку выражают их ужас оказаться в глубокой изоляции на международной арене из-за их расистской политики".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1160

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2370

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3090

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5416

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.