Последние новости

Образ мышления Турции не изменился даже спустя 100 лет после геноцида армян

Заявление Эрдогана является признанием в том, что даже спустя сто лет после Геноцида армян образ мышления турецкого руководства не изменился, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, передает Новости-Армения.

По данным СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Армении играет с огнем, утверждая, что готов к войне с Азербайджаном. При этом Эрдоган напомнил, что в Турции живут 100 тысяч армян.

Кочарян отметил, что президент Турции пытается угрожать Армении, связывая зависимость проживающего в Турции армянства от властей страны со своим заявлением отрицания, сделанным 24-го апреля этого года.

"Согласно этому заявлению, Азербайджан не похож ни на соседние страны, ни на Украину. Остается добавить, что Азербайджан своей ксенофобией, манией распространения волны дестабилизации и кровопролития, а также геноцидальными подходами похож и идентичен с одним государством - Турцией", - подчеркнул он.

По словам замглавы МИД Армении, "схожие судорожные заявления как Турции, так и Баку выражают их ужас оказаться в глубокой изоляции на международной арене из-за их расистской политики".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ