Последние новости

Президент Карабаха призывает прекратить безосновательные разговоры о сдаче территорий

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян призвал прекратить безосновательные разговоры о сдаче территорий. 

После "четырехдневной войны" в зоне карабахского конфликта в начале апреля в прессе активно муссировались слухи о возможности передаче Азербайджану в рамках процесса урегулирования проблемы некоторых территорий, составляющих зону безопасности Карабаха.

"Я знаю об этих обсуждениях и хочу, чтобы мы прекратили эти безосновательные разговоры, которые не способствуют выполнению наших задач. Существует острая необходимость прекратить озвучивать подобные позиции", - сказал Саакян в интервью Общественному телевидению Арцаха.

По его словам, официальный Степанакерт неоднократно за эти годы заявлял, что возвращения к прошлому не будет, в том числе в вопросах, связанных с территориями.

"У нас была возможность представить нашу позицию. Мы не раз отмечали, что полномочиями, касающимися нынешней ситуацией и территорий, наделен только народ", - отметил Саакян.

Он подчеркнул, что нужно прекратить искать противоречия между Арменией и Арцахом.

"Подобных противоречий быть не может, так как мы имеем дело с задачей общенационального значения", - сказал президент Карабаха.

"В конце концов, мы не получили от Азербайджана главный и основной ответ: признают ли они нашу независимость или нет. Если нет, то все, что обсуждается и о чем говорится, ничтожно. Я хочу, чтобы наша стратегия и наша политика строились на этих реалиях", - подчеркнул Саакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4341

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1650

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2861

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1952

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.