Последние новости

Американский геноцидовед: Политику отрицания Турции поддерживает также Обама

Известный американский геноцидовед Фрэнк Джи Перес, который преподает историю в старшей школе Сан-Бенито, написал для издания Mercury News примечательную статью относительно Геноцида армян.

«Отрицание акта Геноцида – морально безответственное и опасное явление, в частности, когда подобная позиция укоренена в сознании населения страны. Сказанное мною касается Турции, которая уже больше века как закопала истину относительно Геноцида армян и пытается убедить мир, что убийства стольких людей на территории ее страны, в действительности, не было.

Однако есть неоспоримые факты, на основе которых историки аргументировали, что произошедшее – первый геноцид ХХ века», - пишет Перес, представляя читателю достоверные исторические факты о статусе армянского населения в Османской империи, вкладе в деле развития империи, а также дискриминационного отношения и давлений на них со стороны властей, пишет Tert.am.

«Уже больше века Турция пытается скрыть кровоточащие раны исторически непринятых фактов. В отличии от Германии, Турция никогда не признавала свое кровавое прошлое. Эта страна проводит политику отрицания, которую, к сожалению, поддерживает также президент Обама», - отметил геноцидовед.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 30-Апр-2016
    Только один дневник норвежской миссионерки хватит,чтобы не посмотреть все остальные тысячи факты,документы! Многие люди, прочитав этот дневник, говорят: "Мне стыдно,что я человек"!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
    2023-01-27 16:26
    1553

    27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

  • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
    2022-10-05 08:42
    4047

    Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

  • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
    2022-09-29 10:04
    1800

    Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

  • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2022-09-24 08:37
    8892

    «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.