Последние новости

Три испанских города признали и осудили Геноцид армян

          Испанские города Каркахент, Алакуас и Элдай 27-28 апреля официально признали и осудили Геноцид армян.

          Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, все пять политических сил, представленных в городском совете Каркахента, проголосовали за принятие соответствующего институционального заявления. В ходе голосования в Алакуасе воздержалась Народная партия (PP) и депутаты от Ciudadanos, а в Элдае против проголосовали только представители Ciudadanos.

          На заседаниях присутствовали представители армянских общин этих и других городов, выразивших признательность городским советам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ряда депутатов НС РА
      2019-10-08 12:38
      363

      Ряд депутатов парламента Армении, осознавая, что для свободы слова необходимы крепкие основы, резко осуждают посягательства, поощрение и провоцирование ненависти в отношении представителей гражданского общества, журналистов и правозащитников, заявила сегодня на заседании постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам основной докладчик, депутат Марина Карапетян.

    • Пашинян в США: "Мы больше не будем терпеть угрозу геноцида, особенно в Нагорном Карабахе"
      2019-09-26 11:13
      466

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе рабочего визита в США выступил в Колумбийском университете Нью-Йорка и рассказал об урегулировании карабахского конфликта. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • Для предотвращения геноцидов
      2019-09-24 19:25
      365

      Соглашение о сотрудничестве, подписанное между Национальным архивом Армении и Мемориальным фондом Шоа, будет способствовать обмену информацией и архивными документами, представляющими взаимный интерес в области исследований Геноцидов армянского и еврейского народов и на их основе организации совместных выставок.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      1966

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.