Последние новости

Фильм режиссера Ваче Бульгурьяна – в секции "Неделя кинокритики" 69-го Каннского кинофестиваля

С 11 по 22 мая 2016 года во Франции пройдет 69-й Каннский международный кинофестиваль (Festival de Cannes). Как передает kinoashkharh.am, в секции "Неделя кинокритики" представлен фильм режиссера Ваче Бульгурьяна (Vatche Boulghourjian) Tramontane (Ливан / Франция / Объединенные Арабские Эмираты / Катар), передает Panorama.am.

Отмечается также, что режиссер участвует в Каннском фестивале не впервые. Так, в 2010 году его фильм "Пятая колонна" (Hinkerort Zorasune / The Fifth Column) был включен в одну из официальных конкурсных программ Каннского фестиваля – "Синефондасьон" – и стал лауреатом Третьей премии.

А в 2011 году на ежегодном международном фестивале авторского кино Küstendorf, основанном известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей, американо-ливанскому фильму "Пятая колонна" досталась специальная награда критиков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКРАНЕ И ЗА КУЛИСАМИ 19-го КИНОФЕСТИВАЛЯ «КИН»
      2022-11-30 12:19
      1938

      В первый день зимы в Ереване зажжется экран Международного фестиваля женских фильмов «КИН», который в этом году пройдет в 19-й раз. Ценители кино, созданного режиссерами-женщинами, найдут в программе фестиваля продукцию на самые разнообразные темы – от женских мечтаний и проблем до шутливых историй про мужчин и политической сатиры.

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      10863

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - В ПРЕДДВЕРИИ 100-летия НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО
      2022-07-09 15:59
      3788

      Стартует 19-й Ереванский Международный кинофестиваль «Золотой Абрикос» - пока мы будем смотреть фильмы, фильмы будут смотреть нас. В этом году в разнообразной программе фестиваля появилась новая рубрика «Арцах: Невиданная Республика» - картины о нашей последней войне, снятые не только армянами, но греками, аргентинцами, уругвайцами, египтянами. Наш разговор с арт-директором "Золотого Абрикоса" Кареном АВЕТИСЯНОМ и о новой рубрике тоже, а еще о фестивальных премьерах, свежачке из Канн, гостях, которые "пароходы и человеки", и всем том, что делает "Абрикос" главным кинособытием страны.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ВЕРНУЛСЯ В ЛЕТО
      2022-06-25 09:19
      3397

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" наконец возвращается к своему традиционному календарю. Перенесенный в последние два года с лета на осень, в этом году этот праздник кино пройдет с 10 по17 июля, когда завершится сбор урожая сочного символа фестиваля.