Последние новости

Фильм режиссера Ваче Бульгурьяна – в секции "Неделя кинокритики" 69-го Каннского кинофестиваля

С 11 по 22 мая 2016 года во Франции пройдет 69-й Каннский международный кинофестиваль (Festival de Cannes). Как передает kinoashkharh.am, в секции "Неделя кинокритики" представлен фильм режиссера Ваче Бульгурьяна (Vatche Boulghourjian) Tramontane (Ливан / Франция / Объединенные Арабские Эмираты / Катар), передает Panorama.am.

Отмечается также, что режиссер участвует в Каннском фестивале не впервые. Так, в 2010 году его фильм "Пятая колонна" (Hinkerort Zorasune / The Fifth Column) был включен в одну из официальных конкурсных программ Каннского фестиваля – "Синефондасьон" – и стал лауреатом Третьей премии.

А в 2011 году на ежегодном международном фестивале авторского кино Küstendorf, основанном известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей, американо-ливанскому фильму "Пятая колонна" досталась специальная награда критиков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ НА 17-м МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС"
      2020-11-02 16:06
      7231

      17-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", несмотря на войну, открылся в Ереване. На большом экране столичного Дома кино запущен кинопроект "Посвящение Арцаху", в рамках которого с 1 по 7 ноября зритель сможет посмотреть полнометражные и короткометражные игровые фильмы на арцахскую тематику. Пять фильмов про Арцах, еще один о жизни в тылу, и пять картин в коротком метре, объединенных в общий показ, - вся сумма от продажи билетов будет перечислена во Всеармянский фонд "Айастан" на реализацию программы "Мы и наши границы: все для Арцаха".

    • ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
      2020-10-01 16:17
      595

      Кинорежиссер Дживан Аветисян, известный своей приверженностью арцахской тематике, не раз подвергался атаке азерпропа. В 2017 г. в Венеции, в дни проходившего там 74-го Международного кинофестиваля, Азербайджан устроил традиционную  антиармянскую истерическую акцию, напав на фильм Дживана Аветисяна "Последний житель", о судьбе пожилого армянина на фоне событий Карабахской войны. Спустя два года под прицелом врагов армянского народа оказалась другая картина режиссера - "Врата в рай": представители Азербайджана организовали бойкот еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • Антон Долин о снятии фильма "Врата в рай" из программы ММКФ
      2020-10-01 11:44
      183

      Известный кинокритик Антон Долин на своей странице в социальной сети Facebook коснулся исключения фильма армянского режиссера Дживана Аветисяна "Врата в рай" из внеконкурсной программы Московского международного кинофестиваля.

    • Организаторы Московского кинофестиваля исключили из внеконкурсной программы фильм о Нагорном Карабахе
      2020-09-30 20:12
      95

      Организаторы Московского кинофестиваля исключили из внеконкурсной программы показ фильма "Врата в рай" Дживана Аветисяна, посвященного конфликту в Нагорном Карабахе.