Последние новости

Фильм режиссера Ваче Бульгурьяна – в секции "Неделя кинокритики" 69-го Каннского кинофестиваля

С 11 по 22 мая 2016 года во Франции пройдет 69-й Каннский международный кинофестиваль (Festival de Cannes). Как передает kinoashkharh.am, в секции "Неделя кинокритики" представлен фильм режиссера Ваче Бульгурьяна (Vatche Boulghourjian) Tramontane (Ливан / Франция / Объединенные Арабские Эмираты / Катар), передает Panorama.am.

Отмечается также, что режиссер участвует в Каннском фестивале не впервые. Так, в 2010 году его фильм "Пятая колонна" (Hinkerort Zorasune / The Fifth Column) был включен в одну из официальных конкурсных программ Каннского фестиваля – "Синефондасьон" – и стал лауреатом Третьей премии.

А в 2011 году на ежегодном международном фестивале авторского кино Küstendorf, основанном известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей, американо-ливанскому фильму "Пятая колонна" досталась специальная награда критиков. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИНО КАК МЕТАФОРА СВЕТА
      2021-10-05 10:34
      6444

      18-й ереванский Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" взял старт без "красочного празднования" и красных дорожек. Однако за скромной церемонией открытия следует вовсе не скромная, обширная и многоплановая программа. По крайней мере, арт-директор кинофестиваля Карен АВЕТИСЯН уверен, что зритель получит не только эстетическое удовольствие, но и сеанс психотерапии.

    • ВОЙНА КАК ЛАКМУС СОВРЕМЕННОГО МИРА
      2021-10-04 15:05
      5953

      В Ереване открылся 18-й МКФ "Золотой абрикос" Стартовавший в столичном кинотеатре "Москва" 18-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" открылся минутой молчания. Собравшиеся в зале деятели кино из разных стран – именитые кинорежиссеры, члены жюри, участники конкурсных и внеконкурсных программ, а также отечественные и зарубежные поклонники ереванского кинофестиваля почтили память погибших в 44-дневной Арцахской войне и призвали официальный Баку освободить армянских военнопленных.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3168

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • «РОЛАН» О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2021-08-14 11:58
      2120

      2 августа в Ереване и 5 регионах Армении начал работу 17-й Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Ролан». Дети столицы, а также городов и сел Тавуша, Гегаркуника, Сюника, Ширака и Лори уже две недели наслаждаются качественным, познавательным и обучающим кино, созданным для них в разных уголках мира.