Последние новости

Пострадавшая беременная женщина готовится к выписке

Пострадавшая 25 апреля в результате взрыва в пассажирском автобусе №63 в Ереване 37-летняя беременная женщина, проходящая лечение в Республиканском институте репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологи, сегодня будет выписана. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, передает Panorama.am.

По словам главного акушера-гинеколога Минздрава Армении Размика Абрамяна, состояние женщины и плода оценивается как хорошее. При этом в домашних условиях будут продолжены узкопрофильные консультации.

Состояние здоровья находящихся в отделении реанимации в ереванском медицинском центре "Сурб Аствацамайр" 14-летнего и 15-летнего юношей оценивается как стабильное. В состоянии их здоровья наблюдается положительная динамика.

По словам руководителя отделения детской реанимации и интенсивной терапии медцентра Анны Чобанян, пациенты продолжают получать многопрофильное лечение, а во второй половине недели будет обсуждена возможность их перевода в палату.

В Республиканском медицинском центре "Армения" продолжают лечение трое пострадавших в результате взрыва в автобусе, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Двое граждан с повреждением барабанной перепонки, которые находятся в отделении оториноларингологии, будут прооперированы в ближайшие дни.

Напомним, 25 апреля, в 21:51, в Службу спасения МЧС Армении поступил звонок о том, что возле дома №11 по улице Алабяна в Ереване прогремел взрыв в пассажирском автобусе, есть пострадавшие. По последним данным Следственного комитета РА, в автобусе на момент взрыва находились 10 человек: водитель автобуса и 9 пассажиров, двое из которых погибли на месте. Все они являются гражданами РА. По факту взрыва в пассажирском автобусе №63 возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.279 Уголовного кодекса Армении ("Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"). Дело находится в производстве Управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НЕОЖИДАННОЙ ОПАСНОСТИ НЕДОСЫПА
      2019-09-20 14:16
      63

      Нарушения и недостаток сна отрицательно влияют на здоровье кишечника, выяснила научная группа из Португалии. Об этом сообщает EurekAlert!.

    • "ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ХУДОЖНИКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ..."
      2019-09-19 11:31
      521

      Болезни печени в последнее время получают все более широкое распространение. Об этой проблеме мы беседуем с заведующей отделением гепатологии ЗАО "Норкская инфекционная клиническая больница" кандидатом медицинских наук, председателем Армянской гепатологической ассоциации, членом совета Международной гепатологической ассоциации Асмик Левоновной КАЗИНЯН.

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      471

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

    • Желают инвестировать в сферу здравоохранения
      2019-09-03 08:50
      344

      Директора испанской компании "Sphera Global Healthcare" Рафаэль Готсенс и Карлос Малет в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном выразили желание инвестировать в сферу здравоохранения республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранении.