Последние новости

Без отсрочки?

Расхожее в Армении мнение о том, что после службы в армии молодые люди менее заинтересованы в науке и продолжении учебы, неприемлемо. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ширак Торосян, передает Panorama.am.

"Как преподаватель Ереванского государственного университета могу подтвердить, что в вузе обучаются замечательные студенты, которые после службы в армии лучше осознают необходимость углубиться в науку. Эти студенты более состоявшиеся люди. Следовательно, мнение о том, что в результате отмены права на отсрочку от службы в армии в связи с учебой в вузах могут возникнуть определенные проблемы в сфере науки, неприемлемо. Кроме того, Армения – это страна, где война представляет собой естественную ситуацию, следовательно, об отсрочке от службы речи быть не может", – подчеркнул парламентарий.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3476

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
      2021-07-29 11:07
      3404

      Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      5891

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1876

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.