Последние новости

Без отсрочки?

Расхожее в Армении мнение о том, что после службы в армии молодые люди менее заинтересованы в науке и продолжении учебы, неприемлемо. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ширак Торосян, передает Panorama.am.

"Как преподаватель Ереванского государственного университета могу подтвердить, что в вузе обучаются замечательные студенты, которые после службы в армии лучше осознают необходимость углубиться в науку. Эти студенты более состоявшиеся люди. Следовательно, мнение о том, что в результате отмены права на отсрочку от службы в армии в связи с учебой в вузах могут возникнуть определенные проблемы в сфере науки, неприемлемо. Кроме того, Армения – это страна, где война представляет собой естественную ситуацию, следовательно, об отсрочке от службы речи быть не может", – подчеркнул парламентарий.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      547

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      200

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • АРМЯНСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ: НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНЕНИЕ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ РОДИНЫ
      2020-11-04 10:07
      1405

      Многоуважаемый господин премьер-министр! Сегодня армянский народ стоит перед серьезнейшей экзистенциальной угрозой. Ситуация – судьбоносна, война – широкомасштабна, жертвы и потери – тяжелы и трагичны.

    • АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ ВСТАЛИ ПЕРЕД ВАЖНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ
      2020-10-08 15:26
      433

      Когда сначала появилось общее заявление президентов США, России и Франции по Нагорному Карабаху, как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а затем аналогичный призыв глав внешнеполитических ведомств этих стран к прекращению огня в республике и возобновлению переговорного процесса в прежнем формате, первоначально казалось, что это сотрясение воздуха, прикрывающее поражение международной дипломатии в процессе урегулирования конфликта.