Последние новости

Армения на фестивале книги

Армения в очередной раз приняла участие в Международном фестивале книги в Женеве. Участие в фестивале, 27 апреля – 1 мая, пошло при поддержке армянского фонда "Акоп Д. Топалян", передает NEWS.am.

В армянском павильоне были выставлены многочисленные книги на армянском и иностранных языках. За 5 дней выставки были организованы и лекции об истории армянского народа, культуре, искусстве и туризме, а также о Геноциде армян и Нагорно-Карабахском конфликте. Лекции-диспуты прошли с участием историков, журналистов и публицистов.

В последний день фестиваля в павильоне прошла презентация книги бывшего посла Франции в Армении Анри Кюни "Армения – дух одного народа", с участием автора.

В дни выставки в армянском павильоне исполнял армянские национальные песни коллектив "Нор Ашуг".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭРИКНАЗ
      2020-11-30 13:12
      1729

      Перелистываю страницы рассказа "Пощечина", вышедшего в свет за авторством Вачагана Ваградяна 5 лет назад, но, как никогда, актуального сегодня, когда армянскому народу в очередной раз на протяжении его истории пришлось противостоять турецкой агрессии. "Пощечина" - поданная в художественном обрамлении реальная история, произошедшая 102 года назад в Арцахе и повествующая об одной из славных битв при Мсмне, знаменитом селе Мартунинского района Арцаха.

    • НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!
      2020-10-02 12:58
      728

      "To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      471

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.

    • В Москве стартовал проект "Армянские вина в России"
      2020-09-24 19:13
      594

      В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России" и фестивалю "Армянские вина". Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Армении.