Последние новости

В другой плоскости

Признание Арменией Карабаха перенесет конфликт в совершенно иную плоскость, подобное мнение не сегодняшней пресс-конференции высказал политолог Александр Маргаров, сообщает tert.am.

"Не думаю, что посредством данного шага в переговорный процесс будет внесено что-то новое. Признание Арменией НКР или присоединение к Армении открывает для Азербайджана абсолютно другую дверь", - сказал он.

Политолог отметил, что Армения может использовать фактор признания НКР только в том случае, когда увидит, что ничего другого не остается.

"В таком случае Азербайджан может получить легитимное право на выход из переговорного процесса. Сопредседатели МГ ОБСЕ лишаться мандата урегулирования, то есть, возникнет вопрос, в каком формате продолжать дело… Признание будет означать, что НКР переходит в разряд абсолютно другого класса государств – в ряд частично признанных государств. Получает некоторую степень правосубъектности, но ясно, что правосубъектность будет ограничена, по всей видимости, Арменией. Во всяком случае, все это будет означать, что Армения не видела возможности продолжать процесс", - сказал он и добавил, что Армения рассматривала переговорный процесс в качестве единственного решения.

На вопрос о том, не предполагает ли это, что остается один вариант – война, Маргаров ответил, что это, разумеется, не позволит избежать войны. По его словам, на линии соприкосновения активные скопления войск, что известно.

"Планируют ли они начать действия 9 мая? Вряд ли. Можно сказать, что здесь вопрос расчета: начать и вновь 9 мая потерпеть поражение, навряд ли, это входит в азербайджанские планы. Они должны быть уверенны в том, что могут добиться определенных успехов, а этого никто не может гарантировать, в том числе и опыт четырехдневной войны", - резюмировал политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЙСКИЙ ФИЛЬМ ДЖИВАНА АВЕТИСЯНА УЖЕ НА ЭКРАНАХ
      2019-10-19 16:00
      283

      Многоплановым и полным скрытых, но несущих смысловую нагрузку нюансов оказался и очередной фильм Дживана АВЕТИСЯНА "Врата в рай", премьера которого состоялась в столичном кинотеатре "Кинопарк".

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-10-17 20:22
      363

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик после своего регионального визита с 14 по 17 октября выступили с заявлением.

    • Давид Бабаян: У организаторов флешмоба в Азербайджане нет возможности подобраться к границам Арцаха
      2019-10-17 09:24
      272

      У организаторов низкопробного флешмоба в Азербайджане нет ни малейшей возможности подобраться к границам Арцаха. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am распространившиеся в сети кадры некоего флешмоба в Азербайджане, участники которого якобы вознамерились идти в Арцах.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      1854

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.