Последние новости

СИНДРОМ САФАРОИДОВ

Как и следовало ожидать, беспрецедентная история трусливого ночного убийцы Сафарова, приговоренного к пожизненному заключению, а затем выкупленного, провозглашенного национальным героем и осыпанного градом государственных  наград, не стала единичным случаем в Азербайджане. Известное выражение "Какая страна - такие герои" получило на днях зримое подтверждение в виде нового жуткого спектакля, в главной роли которого выступил все тот же главнокомандующий Ильхам Алиев - крестный отец и покровитель сафароидов, специализирующихся на отрубании человеческих голов. 

СОЗДАЕТСЯ ПОЛНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЧЕМ НАЗОЙЛИВЕЕ рекламируется в этой стране "мультикультурализм" и толерантность", тем настойчивее развеивают этот миф последователи турецко-игиловских традиций. Палачи уже не просто совершают гнуснейшие преступления, не только приобщают к ним широкие массы населения, разъезжая по "толерантной" стране, гордо демонстрируя всем желающим отрубленную голову армянского солдата и наслаждаясь радостным улюлюканьем соплеменников, но и активно тиражируют свой "героизм" в виртуальном пространстве. Потому что знают: за это последует не наказание за нарушение конвенций международного гуманитарного права, под которым стоит в том числе подпись их, с позволения сказать, государства, а наоборот, героизация со стороны общества и награда от главаря. Пример Сафарова, получившего от последнего воинское звание, квартиру и зарплату за время отсидки в венгерской тюрьме, не дает покоя всем зараженным синдромом человеконенавистничества и армянофобии гражданам Азербайджана. Ничего удивительного, что у будапештского маньяка отныне появились конкуренты в борьбе за титул главного "героя" Азербайджана и фаворита его президента, как нельзя лучше подтверждающие степень и цивилизованности, и толерантности названной страны. Особенно на фоне недавнего форума Альянса цивилизаций ООН, участники которого, к сожалению, к тому времени уже разъехались и не успели в полной мере насладиться уровнем мультикультурализма хозяев. Остается разве что порадоваться за генсека ООН, у которого хватило благоразумия не ехать в Баку на фоне совершенных этой страной в апреле военных преступлений.

Скандал разразился после того, как бакинские СМИ опубликовали "фотосессию" о визите монаршей четы на передовую и награждении отличившихся в недавних боях вояк. Оставим в стороне вопрос о том, насколько несуразно выглядела в этой ситуации Мехрибан Алиева, постное выражение лица которой в полной мере выдавало недовольство силикон-ханум, выдернутой из привычной гламурной обстановки и окунувшейся на пару часов в вонючие реалии своей страны. Гвоздем программы дешевого пропагандистского шоу стало награждение военнослужащего, как две капли воды похожего на нелюдя, позировавшего с головой Кярама Слояна. Новость оперативно  распространилась в Сети вместе с фотографиями с бакинских сайтов, позволяющими четко идентифицировать преступника.

ДАВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭТОМУ ТИПУ БЕССМЫСЛЕННО - никаких слов не хватит. Говорить о том, что он психически болен - тоже, ибо в таком случае надо признать, что психически неадекватны и многочисленные "зрители" страшного шоу, выражавшие одобрение "герою", и главнокомандующий, награждающий  лицо, совершившее военное преступление. Вместо нормальной реакции нормального руководителя нормальной страны - предать суду и наказать того, кто на весь мир опозорил страну жуткими фотографиями и видеокадрами, - миру демонстрируют сцены его награждения руководителем этой страны. Которая, подчеркну, тратит огромные средства и усилия, дабы доказать всем собственную толерантность и мультикультурность. И доказывает - таким вот образом. 

Правда, на сей раз в Баку слегка встревожились или сделали вид, что встревожились. Минобороны выступило с заявлением, которое насколько цинично, настолько же смехотворно. Оказывается, распространенные в армянских медиа фотоснимки являются фальшивкой и очередной провокацией вражеской стороны в отношении Вооруженных сил АР. Дальше идет бред, который в состоянии понять только автор - пресс-секретарь указанного ведомства по фамилии Даргяхлы: "Запечатленный на фото военный действительно принимал участие в боестолкновениях. Однако ввиду того, что он командир артиллерийского взвода, непосредственного участия в военных действиях на передовой линии не принимал". И наконец, утверждается, что "передача всех трупов армянских военных осуществлялась при участии международных наблюдателей, никаких следов насилия на телах зарегистрировано не было".

Остается заключить, что в Минобороны Азербайджана либо сидят одни идиоты, либо никто не умеет пользоваться интернетом. Фото и видеокадры, на которых азербайджанский военнослужащий позирует с головой армянского солдата, распространялись в Сети именно азербайджанскими пользователями, этот факт подтвержден многочисленными скрин-шотами, а страшное видео до сих пор "гуляет" в Сети. Фотографии, на которых азербайджанские вояки позируют на фоне обезглавленных тел армянских солдат, были размещены также на сайте Бакинского госуниверситета, получив множество "лайков". Если даже допустить, что это была фальшивка, как утверждают в Баку, возникает вопрос: почему немедленно об этом не было заявлено и не последовало требования к своим же пользователям убрать и не распространять позорящие страну фотографии и видео?

АНАЛОГИИ, КОТОРЫМИ БУКВАЛЬНО ПЕСТРЯТ В ЭТИ ДНИ СМИ И СОЦСЕТИ, естественно, сводятся к будапештскому маньяку и известным традициям ИГИЛ. В этой связи отнюдь не случайным выглядит и появление Сафарова на азербайджанских сайтах в дни апрельской войны - вначале в роли "героя Азербайджана, дошедшего до Физули" (этот материал со страниц хаккин.аз, впрочем, быстренько убрали ввиду очевидного бреда), затем разжиревший любитель топора засветился на похоронах убитых в Арцахе летчиков. Понятно, что на передовую Сафаров даже не подумает соваться, учитывая панический страх при виде неспящих армянских воинов, в котором он признавался на допросах.

Однако в данном случае важен сам факт напоминания азерпропом имени преступника, в действиях которого венгерским судом был доказан турецкий след. Этот самый турецкий след, по всей вероятности, прослеживается и сегодня: по словам пресс-секретаря президента НКР Давида Бабаяна, "согласно определенным данным, здесь присутствует турецкий фактор, ибо Турция воспринимает езидов и курдов как единое целое, что, безусловно, не так. И, по некоторым сведениям, награждение этого военнослужащего является особой просьбой со стороны Турции, поскольку этот факт будет служить предостережением для курдского народа". Бабаян также сообщил, что Алиев передал данному лицу и награду Турции.

Нам же остается добавить, что Азербайджан, его вояки и сам президент этой страны буквально не устают денно и нощно доказывать миру не только антицивилизационную суть собственной политики и менталитета. Они еще и доказывают абсолютную невозможность даже мысли о том, что Арцах может в каком бы то ни было статусе вновь быть насильственно включен в состав этой страны. Любой другой подход к урегулированию конфликта чреват самым настоящим столкновением цивилизаций, которое однажды уже случилось в нашем регионе и итог которого известен. Нежелание сильных мира сего признать этот факт - прямое поощрение неонацистской политики Турции и Азербайджана, соратниками и партнерами которых выступают сегодня террористы ИГИЛ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТО АРМЕНИЯ – И ТОЧКА, А МИР НАСТУПИТ ТОЛЬКО С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ
      2022-11-26 10:11
      2356

      Они родились с разницей в три дня и 15 лет: Леониду Азгалдяну 22 ноября нынешнего года исполнилось бы 80, а Монте Мелконяну (Аво) 25 ноября – 65 лет. Самые любимые и почитаемые народом герои Первой Карабахской войны, воины чести и справедливости, достойные сыны нации, ставшие легендой еще при жизни. Личности с сильнейшей харизмой, безусловные лидеры и талантливые полководцы. Люди, без которых немыслима история национально-освободительного движения армянского народа, сотворившие армию и победу, ставшие примером мужества и патриотизма на многие поколения вперед.

    • «БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ» КАК ПРИКРЫТИЕ: ТОРОСЯН И АВАНЕСЯН ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕПРИКАСАЕМЫ
      2022-11-25 10:05
      2151

      В последние месяцы власти развернули вроде бы бурную деятельность против коррупции. Постоянно появляются сообщения о намерении конфисковать незаконное имущества того или иного бывшего чиновника, разоблачении коррупционных схем или отдельных случаев в том или ином ведомстве, задержании сотрудников госучреждений, возвращении в бюджет миллионов и миллиардов драмов и пр. Сотрудникам структур, занятых этой важной работой, постоянно повышают зарплаты и выплачивают премии, дабы, мол, обеспечить их неподкупность.

    • ОПЕРАЦИЯ АРЦАХСКОГО СПЕЦНАЗА, или О НАС ТОГДА И О НАС – СЕЙЧАС
      2022-11-23 10:04
      2413

      Это было всего 8 лет назад, а кажется – в другой жизни. В той жизни, где мы были победителями, где наша армия была сильной и мощной, надежной защитницей Армении и Арцаха и любимым детищем армянского народа. В той жизни власти полностью владели ситуацией на границах обеих армянских государств, командование Армянской армией было высокопрофессиональным и уверенным в своих силах, генералы отдавали адекватные приказы, а солдаты готовы были выполнить самое сложное, казавшееся невыполнимым задание. Такое, как 22 ноября 2014 года.

    • ВТОРОЙ ПРИБАЛТИКИ, УВЫ, НЕ БУДЕТ: КАКОЙ МИР ДЛЯ РЕГИОНА ХОТЯТ США? (Видео)
      2022-11-18 10:37
      1455

      16 ноября Комитет по международным отношениям Сената США провел слушания по Кавказу под руководством главы Комитета Боба Менендеса. Докладчиками выступили помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид и старший советник по переговорам по Кавказу и сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Филип Рикер. В ходе слушаний выявились весьма интересные факты – в основном благодаря главе комитета Бобу Менендесу, задававшему докладчикам очень конкретные и четкие вопросы относительно ситуации в регионе, а также 44-дневной войны и ее последствий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4347

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1659

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2869

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1956

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.