Последние новости

В ТЫЛУ И НА ПЕРЕДОВОЙ

В ожидании вестей

Обострение ситуации на границе и военные действия Азербайджана против Арцаха остаются в центре внимания общества. В медучреждениях Армении выхаживают раненых с передовой. 

В МЕДЦЕНТРЕ "ЭРЕБУНИ" ИЗ 8 РАНЕНЫХ ДВОЕ УЖЕ ВЫПИСАЛИСЬ. Как сообщил исполнительный директор медцентра "Эребуни" Микаел Манукян, к сожалению, состояние 4 военнослужащих, находящихся в реанимации, остается тяжелым. Пациенты из других отделений поддерживают родных солдат, искренне радуются каждому случаю выздоровления. И, конечно же, очень волнуются за заступивших на позиции бойцов, осознавая, что, несмотря на объявление о прекращении огня, ситуация остается напряженной.

В женской палате отделения ортопедии кто-то из больных установил старенький телевизор. И для пациенток все новости о ситуации на границе и репортажи об участниках 4-дневной войны оттеснили все остальные передачи на второй план. Эти оказавшиеся на время выбитыми из активной повседневной жизни женщины не перестают восхищаться рассказами о подвигах наших солдат и пересказывать друг другу услышанное в деталях.

69-летняя тикин Алвард 30 лет проработала поваром на фабрике школьной мебели. В последние годы здоровье сильно подкачало. И на протяжении 6 месяцев она на больничной койке мужественно борется с навалившимися хворями. Она не расстается с телефоном в ожидании, пока внук, который служит в армии, позвонит и подбодрит ее. Репортаж по телеканалу "Шант" о подвиге солдата Нарека, который сбил вертолет противника, тикин Алвард пересказывает наизусть. Впечатлили ее также слова матери Нарека и его учительницы. Софик Абрамян с гордостью рассказывает о племяннике Арсене, который до начала апрельских военных действий на боевом посту в Мартуни предупредил нападение диверсионной группы из 12 человек и успел поднять тревогу. За это военнослужащий был поощрен и получил 7-дневный отпуск. Как только солдат вернулся из отпуска, началась война. С тех пор родным не всегда удается выйти на связь.

 В медцентре 'Эребуни'ОТ ТИКИН ЭГУШ РОДНЫЕ СКРЫЛИ, ЧТО ЕЕ ВНУЧАТЫЙ ПЛЕМЯННИК АНДРАНИК ЗОГРАБЯН ПОГИБ. Родные рассказывают, что останки солдата представители Красного Креста обнаружили среди погибших, поэтому тело передали через 7 дней. Хоронили в закрытом гробу в Веди. С болью здесь воспринимают горе семьи рядового Кярама Слояна, родителям которого пришлось дважды по частям хоронить сына, обезглавленного азербайджанскими изуверами.

У санитарки отделения ортопедии Седы Авакян внук Размик Рафаелян служит в Мартуни. Дома солдата ждут сестра-школьница и мама. Надо ли говорить, с каким нетерпением родные ждут от него звонков, и как все, от сослуживцев до пациентов, радуются обнадеживающим новостям. 21-летний внук санитарки Амалии Петросян Арут Агаджанян добровольцем отправился в Арцах. Время от времени сам звонит и говорит, что обязательно вернется с победой. И все верят, что Арут и Размик вернутся целыми и невредимыми.

Медсестра Мариетта Калашян прошла Арцахскую войну, за помощь раненым она удостоена множества наград, но воспоминаниями о боевом прошлом делиться ей тяжело, слишком дорогой ценой досталась победа. Сожалеет, что война вновь стала реальностью. И вспоминает, что сегодня годовщина смерти одного из героев Арцаха Мехака Мехакяна. И ради светлой памяти его и всех тех храбрецов, кто кровью освобождал наши земли, мы должны отстоять нашу Родину. И в этом сомнений быть не может, поскольку каждый готов внести лепту в общее дело, и мыслями и сердцем поддерживает бойцов, охраняющих армянскую землю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      743

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1682

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1329

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1373

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Пастинфо»: Действующий режим боится обнародовать информацию о количестве наших погибших, пропавших без вести и пленных
      2021-01-05 13:18
      2398

      Министерство обороны Армении заявило о том, что реальное количество военнослужащих, погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий, является государственной и служебной тайной. Об этом на наш письменный запрос сообщили из МО РА, пишет «Пастинфо».

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4666

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      916

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5318

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.