Последние новости
0
1983

"ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ЛИНИИ ОГНЯ

В начале мая командиры добровольческих отрядов распространили заявление, в котором призвали граждан Армении и Арцаха не доверять относительному затишью и быть готовыми к новым попыткам противника решить вопрос военным путем. 

КОМАНДИРЫ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧИЛИСЬ В ПЕРВУЮ КАРАБАХСКУЮ ВОЙНУ, в дни апрельской агрессии снова были на боевых позициях. Они призвали добровольцев быть готовыми в любую минуту заменить их на боевом посту.

Командир отряда "Черные пантеры" депутат Рустам Гаспарян провел на позициях около месяца и вернулся в Ереван только затем, чтобы заменить заболевших бойцов другими. Сегодня его отряд снова на переднем крае. Рустамян заявил, что солдаты на линии соприкосновения не нуждаются в вооружениях и что разыгранное в этой связи шоу с участием отдельных политических деятелей, мягко говоря, не совсем уместно.

По оценке депутата с большим военным стажем, ситуация на линии соприкосновения находится под контролем. "Мы уверенно закрепились на позициях, хотя я не думаю, чтобы Азербайджан повторил масштабное наступление. Там уже убедились, что не могут достичь успеха при всем своем арсенале вооружений…" - заявил Гаспарян. Это, однако, не означает, что Азербайджан прекратит обстрелы, ибо их цель, по словам командира, сеять панику среди мирного населения.

"На широкомасштабное наступление они не пойдут", - подчеркнул Гаспарян. В противном случае, по его словам, повторный контрудар должен завершиться взятием 1-2 районов для принуждения режима Алиева к долгосрочному миру.

Гаспар АДАМЯН

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1444

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • «БЕГИТЕ! – КРИЧАЛИ НАМ, ВОТ МЫ И ДОБЕЖАЛИ ДО БАГРАМЯНА, 26»
      2020-11-16 18:12
      805

      Где нам дальше жить? Куда бежать? Как возвращаться в Степанакерт, если в Шуши стоит враг? Почему мы должны верить Араику Арутюняну, который на протяжении войны только и делал, что врал арцахцам? Почему нам постоянно приказывали убегать и отступать, когда нас защищала наша доблестная армия? Почему в Армении не была организована мобилизация? Почему не снабжали боеприпасами танки?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2469

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К АРЦАХУ
      2020-11-15 10:48
      4685

      В Национальном центре эстетики Еревана открылась выставка работ известного фотографа Гагика АРУТЮНЯНА, озаглавленная "Бесконечное возвращение". Представленные экспонаты - а их отобрано 29 - сделаны автором в годы первой Карабахской войны и спустя немного времени после нее.