Последние новости
0
2149

"ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ЛИНИИ ОГНЯ

В начале мая командиры добровольческих отрядов распространили заявление, в котором призвали граждан Армении и Арцаха не доверять относительному затишью и быть готовыми к новым попыткам противника решить вопрос военным путем. 

КОМАНДИРЫ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧИЛИСЬ В ПЕРВУЮ КАРАБАХСКУЮ ВОЙНУ, в дни апрельской агрессии снова были на боевых позициях. Они призвали добровольцев быть готовыми в любую минуту заменить их на боевом посту.

Командир отряда "Черные пантеры" депутат Рустам Гаспарян провел на позициях около месяца и вернулся в Ереван только затем, чтобы заменить заболевших бойцов другими. Сегодня его отряд снова на переднем крае. Рустамян заявил, что солдаты на линии соприкосновения не нуждаются в вооружениях и что разыгранное в этой связи шоу с участием отдельных политических деятелей, мягко говоря, не совсем уместно.

По оценке депутата с большим военным стажем, ситуация на линии соприкосновения находится под контролем. "Мы уверенно закрепились на позициях, хотя я не думаю, чтобы Азербайджан повторил масштабное наступление. Там уже убедились, что не могут достичь успеха при всем своем арсенале вооружений…" - заявил Гаспарян. Это, однако, не означает, что Азербайджан прекратит обстрелы, ибо их цель, по словам командира, сеять панику среди мирного населения.

"На широкомасштабное наступление они не пойдут", - подчеркнул Гаспарян. В противном случае, по его словам, повторный контрудар должен завершиться взятием 1-2 районов для принуждения режима Алиева к долгосрочному миру.

Гаспар АДАМЯН

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5100

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3457

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1703

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.

    • Ирина ТАМРАЗЯН: «БЕЗ СТАТУСА АРЦАХА МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»
      2021-10-29 10:29
      1716

      «Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.