Последние новости

СМИ: Террористы предприняли попытку захвата города Хан-Тоуман к югу от Алеппо

Террористы из группировки "Джебхат ан-нусра" и их союзники из вооруженных формирований оппозиции предприняли попытку захвата сирийского города Хан-Тоуман к югу от Алеппо. Как сообщила телестанция Al Mayadeen, боевики атаковали большими силами с трех направлений - со стороны провинции Идлиб, высоты Телль-Ис и южного предместья Рашидин.

По ее сведениям, сирийские военнослужащие и ополченцы сумели отразить это нападение. Однако бои на подступах к городу все еще продолжаются. Ими охвачены также соседние населенные пункты - Зейтан, Халидия, Барна и Ис. Поднятые в небо самолеты сирийских ВВС наносят удары по колоннам противника. Экстремисты несут потери, пишет ТАСС.

Как сообщил военный эксперт Хусейн Муртада, в нападении на Хан-Тоуман участвовали вместе с "Джебхат ан-Нусра" три радикальные группировки - "Ахрар аш-Шам", "Бригада Нуреддина Зенги" и "Фейлак аш-Шам".

Бойцы сирийской армии трижды сумели предотвратить подрыв заминированных автомобилей у своих блокпостов, заблаговременно уничтожив их огнем.

Хан-Тоуман, который служил крупным плацдармом бандформирований к югу от Алеппо, был освобожден правительственными силами 20 декабря 2015 года после многодневной операции.

Осуществленное нападение свидетельствует, что "Джебхат ан-нусра" и ее союзники стремятся во что бы то ни стало сорвать "режим тишины" в Алеппо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ