Последние новости

Исторический ценности - на черном рынке

Турция помогает террористам вывозить через турецко-сирийскую границу исторические ценности Сирии, заявил министр культуры САР Исам Халиль, передает РИА Новости.

"В реальности террористические группировки занимаются разграблением исторических ценностей и при помощи Турции продают их на черном рынке. Правительство Эрдогана замешано в помощи террористам, краже нефти и в воровстве исторических ценностей. И помогает им вывезти за границу", — сказал он.

По словам сирийского министра, правительство предприняло "меры заранее и эвакуировало большую часть ценных артефактов, и сохранило их в надежном месте".

"Но это не значит, что мы сохранили все, и были предотвращены разорения исторических объектов, так как есть артефакты, которые мы не смогли эвакуировать. Эта ответственность лежит полностью на международном сообществе, тем более что была принята резолюция ООН, запрещающая торговать краденными историческими ценностями Сирии и Ирака. Но, несмотря на это, правительство Эрдогана продолжает полностью содействовать террористам, закрывая глаза и уши", — отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1658

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3187

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2786

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.