Последние новости

Исторический ценности - на черном рынке

Турция помогает террористам вывозить через турецко-сирийскую границу исторические ценности Сирии, заявил министр культуры САР Исам Халиль, передает РИА Новости.

"В реальности террористические группировки занимаются разграблением исторических ценностей и при помощи Турции продают их на черном рынке. Правительство Эрдогана замешано в помощи террористам, краже нефти и в воровстве исторических ценностей. И помогает им вывезти за границу", — сказал он.

По словам сирийского министра, правительство предприняло "меры заранее и эвакуировало большую часть ценных артефактов, и сохранило их в надежном месте".

"Но это не значит, что мы сохранили все, и были предотвращены разорения исторических объектов, так как есть артефакты, которые мы не смогли эвакуировать. Эта ответственность лежит полностью на международном сообществе, тем более что была принята резолюция ООН, запрещающая торговать краденными историческими ценностями Сирии и Ирака. Но, несмотря на это, правительство Эрдогана продолжает полностью содействовать террористам, закрывая глаза и уши", — отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      572

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1768

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • Гражданин Ирана арестован с 3 кг опиума на армяно-иранской границе
      2020-02-15 14:32
      401

      Очередной случай контрабанды наркотиков раскрыли на днях сотрудники Управления по борьбе с контрабандой КГД Армении и Мегринского таможенного пункта Южной таможни (на границе с Ираном).

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1907

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».