Последние новости

Папа Римский получил премию Карла Великого за вклад в объединение Европы

Папа Римский Франциск получил престижную европейскую награду — премию имени Карла Великого, которая является старейшей европейской наградой за вклад в объединение Европы.

Понтифик удостоен премии за "чрезвычайный вклад и приверженность миру, взаимопониманию и милосердию", передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

Обычно торжественная церемония проходит в христианский праздник Вознесения в коронационном зале ратуши Аахена, однако на этот раз премию было решено вручить в Апостольском дворце в Ватикане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шотландия останется в составе Евросоюза
      2019-09-19 11:21
      246

      В случае брекзита Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен на пресс-конференции в Берлине. Она выразила надежду на то, что Великобритания не выйдет из состава ЕС, отметив, что если это произойдет, Шотландия должна "иметь возможность стать независимой страной-членом ЕС, чтобы мы, как член европейской семьи, могли защищать нашу позицию и наши интересы", передает DW.

    • ОБУВЬ СО СПЕЦКОДАМИ
      2019-09-13 13:15
      1626

      Несмотря на то что соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС вступило в силу еще в середине весны этого года, до настоящего времени оно так и не начало работать.

    • Приедет ли Путин в Ереван. Комментирует замглавы МИД Армении
      2019-09-05 18:09
      445

      Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в четверг прокомментировал журналистам вероятность визита президента России Владимира Путина в Армению в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.

    • Шаварш Кочарян: без согласия Армении статуса не будет
      2019-09-05 15:33
      496

      Армения может заблокировать получение статуса наблюдателя или партнера ОДКБ любым недружественным ей государством, сказал замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в парламенте.