Последние новости

Собрались у армянского патриарха

Делегация епископов и священников различных церквей Иерусалима посетила Армянский патриархат, чтобы передать пасхальные пожелания патриарху и пастве. Об этом сообщает сайт Латинского патриархата Иерусалима, передает NEWS.am.

Делегацию возглавил Латинский Патриарх Иерусалима, архиепископ Фуад Твал. В её состав вошли руководители Иерусалимских церквей, в сопровождении священников: представители англиканской, лютеранской, эфиопской, коптской, сирийской, мелькитской, римско-католической и других церквей поприветствовали друг друга и провели беседу. 

Иерусалимские церкви имеют обыкновение встречаться в различных епархиях, в братской и сердечной атмосфере и обмениваться пожеланиями. Эта добрая традиция приурочена к Рождеству и Пасхе.

По традиции, от имени всех остальных церквей, Латинский Патриарх несёт приятную ответственность произнести наилучшие пасхальные пожелания армянскому архиепископу и его пастве.

Патриарх Фуад Твал подчеркнул, что христиане всего мира едины в радости о воскресшем Христе. Спустя неделю после 101-й годовщины Геноцида армян, Латинский Патриарх заверил армянских собратьев: их братья по вере возносят молитвы за всех армян, которые испытывали и продолжают испытывать страдания в ряде стран.

Патриарх упомянул о Геноциде армян, развязанном турецкими властями.

"Мы вспоминаем события геноцида и молимся, чтобы они никогда не были преданы забвению. К сожалению, хотя нам говорят о том, что забывать нельзя никогда, многие забывают…", - сказал он.

Армянский патриарх Манукян поблагодарил патриарха Твала и предводителей других церквей, заметив, что пасхальное таинство лежит в сердце веры всех христиан. Говоря о братстве, объединяющем церкви, он подчеркнул, что поддержку латинской церкви и Ватикана в дни Геноцида армянский народ не забудет никогда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2774

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • ПАПА РИМСКИЙ ПРИЗНАЛ ОБОСНОВАННОСТЬ СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-04-21 11:06
      2384

      Киев готовит кровавые провокации к Пасхе 24 апреля Папа Римский произнес: "Мы расисты!" О том, что Киев готовит кровавые провокации накануне светлого праздника Пасхи, который Русская православная церковь будет отмечать в воскресенье 24 апреля, сообщают не только российские, но и западные политологи. С таким предупреждением выступил на этой неделе генерал Михаил Мизинцев. Выступления Папы Римского Франциска на тему деления беженцев по цвету кожи и его слова о том, что мир живет по преступной логике убийства, были услышаны повсеместно. Признание "мы расисты" потрясло католический мир.

    • НЕБЕСНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ И ЗАЩИТНИК
      2022-02-10 09:43
      1888

      Задолго до модных экстрасенсов, хиромантов и футурологов у армянской молодежи имелся верный способ узнать своё обозримое будущее. Для этого нужно было вечером съесть солёную лепёшку (приготовить такую лепешку должна была вдова, смешав воду, соль и муку – всех ингредиентов по семь наперстков), ничего после этого не есть и не пить, заснуть. Если во сне девушка видела юношу, который подаёт ей напиться – значит, он и будет её женихом. Юноши, соответственно, видели во сне своих будущих невест.

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2351

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.